料理教室 プルミエール


お知らせ


受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.09.29

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆1回目は、12日(土)「ミートスパゲティ」献立です。

スパゲッティの定番「ミートスパゲティ」。ミートソースはたくさん作って作り置きにも。

*ミートスパゲティ
*人参ドレッシングサラダ
*卵スープ

料理教室プルミエール ミートスパゲティ

◆2回目は、26日(土)「鯖の竜田揚げ」献立です。

「鯖の竜田揚げ」は、味を付けて片栗粉を付けて揚げます。その様子が紅葉したの葉っぱのよう。

*鯖の竜田揚げ
*かぼちゃのサラダ
*船場汁
*ごはん
*サッポロクラッシック

 料理教室プルミエール 男性クラス

■今後の献立

11月1回目は「オムライス」献立です。
*オムライス
*簡単バーニャカウダー
*きのこのスープ

11月2回目は「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」
*豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
*エビとしめじのペペロンチーノ風
*ごはん
*サッポロクラッシック

12月1回目は「チキンステーキ~ハニーマスタードソース」献立です。
*チキンソテー~ハニーマスタードソース
*タコのカルパッチョ
*パン
*コーンスープ

12月2回目は「雑煮」献立です。
*雑煮
*牛のたたき
*紅白なます
*サッポロクラッシック


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1.  【blog】 本格派!ぷりっぷりの自家製ウインナー作り♪
    コラム
    2019.10.21

    【blog】 本格派!ぷりっぷりの自家製ウインナー作り♪

  2. 〈お知らせ〉特別講座プルミエールで手作り♪Xmasシュトーレン
    お知らせ
    2019.10.21

    〈お知らせ〉特別講座プルミエールで手作り♪Xmasシュトーレン

  3. 応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.09.29

    応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ

  4. 受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.09.29

    受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. NEW!2019年10月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.09.27

    NEW!2019年10月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。


loading