料理教室 プルミエール


お知らせ


NEW!2019年10月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

今週の料理
2019.09.27

これまでの基本と応用コースが、新3コースに変わります。迷ってしまう方はお気軽にご相談ください。リニューアルでお得になった上に、9~10月はお得な開講4周年キャンペーンです。ぜひこの機会にお申し込みください。
リニューアル、新コースについて 
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=406
4周年キャンペーンについて
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=414

「パパっとしあわせごはん」コースでは、お料理に時間をかけられない!手早くできる調理法や作り置きおかずなど、アイデア満載!毎回の献立に加えて「今日のパパっとプラス」であと一品作ります。

クラス:火曜午前2.4週、土曜午前2.4週
期間:月2回 /1年間(24回)
受講料:3ヵ月分22,800円(税別)


◆1回目は「牛丼」献立です。

テーマは「合わせ技でパパっと美味しい」です。
「牛丼」も「大根サラダ」も調味料を合わせるだけでお料理がパパっとできて美味しくなる。そんな技をお伝えします。

*牛丼
*大根サラダ~ツナマヨソース
*舞茸とネギのみそ汁
*簡単白菜漬け
*今日のパパッとプラスは「手作りなめ茸」

料理教室プルミエール 牛丼

◆2回目は「あんかけ焼きそば」献立です。

テーマは「具だくさんで満足!」
具を用意して一気にあんを完成!「あんかけ焼きそば」は具だくさんだから満足度が高い一品です。


*あんかけ焼きそば
*たたききゅうり
*中華コーンスープ
*今日のパパっとプラス「簡単バーニャカウダー」

料理教室プルミエール あんかけ焼きそば
■今後の献立予定

11月1回目は、長芋活用!「長芋の豚肉巻き」の献立です。
*長芋としいたけの豚肉巻き
*ホクホク長芋サラダ
*梅ひじきごはん
*みそ汁
*今日のパパっとプラスは「簡単軽羹(かるかん)蒸しケーキ」

11月2回目は、炊飯器でパーティメニュー「カレーピラフ」献立です。
*カレーピラフ
*きのことレンコンのガーリックバター炒め
*ミネストローネ
*今日のパパっとプラスは「味噌大豆」

12月1回目は「パパっと♪おせち、親子雑煮」献立です。
*親子雑煮
*煮なます
*鶏チャーシュー
*今日のパパっとプラス「チャーシューの煮汁でもう一品」

12月2回目は「Xmasはパパっと♪ビーフストロガノフ」献立です。
*ビーフストロガノフ
*ツナとパセリのムース
*今日のパパっとプラス「りんごのコンポート」


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1.  【blog】 本格派!ぷりっぷりの自家製ウインナー作り♪
    コラム
    2019.10.21

    【blog】 本格派!ぷりっぷりの自家製ウインナー作り♪

  2. 〈お知らせ〉特別講座プルミエールで手作り♪Xmasシュトーレン
    お知らせ
    2019.10.21

    〈お知らせ〉特別講座プルミエールで手作り♪Xmasシュトーレン

  3. 応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.09.29

    応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ

  4. 受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.09.29

    受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. NEW!2019年10月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.09.27

    NEW!2019年10月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。


loading