料理教室 プルミエール


お知らせ


NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

今週の料理
2019.08.27

新規でお申し込みのみなさん、プルミエールの講座は、いつからでも始められます。通いたい!と思った時が習い時、お気軽にお問い合わせください。
これまでの受講生さんは、受講予約の際にプルミエールにご相談ください。

9月から開講する新コースについて
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=406
4周年キャンペーンについて
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=414

「からだの調子を整える養生ごはん」コースでは、ちょっとしたからだの不調を身近な食材で改善!食材がもっている働きを知り、季節にあわせた美味しいごはんを作ります。

クラス:第1週土曜15:30~
期間:月1回 /1年間(12回)
受講料:6ヵ月分22,800円(税別)


◆9月は、腎の機能を高め、夏の疲れを回復させる「豚肉のソテー葡萄ソース」献立です。

秋は乾燥の季節です。のどの渇きや皮膚の乾燥などの症状を改善し、体に潤いを与えて便秘や肌荒れから守る食材を、献立に取り入れましょう。

*豚肉のソテー葡萄ソース
*乾姜と南瓜のポタージュ
*カブの千枚漬け
*雑穀米

料理教室プルミエール 養生ごはん 豚肉のソテー葡萄ソース


■今後の献立予定

10月は、体を温め、便秘・皮膚の乾燥・咳の改善を促す「鯖のピリ辛煮」献立です。
*鯖のピリ辛煮
*根菜と胡桃のきんぴら
*きのこと豆腐のみそ汁
*ごはん

11月は、血と気の巡りをよくする。目の疲れを取る「中華風ローストチキン」献立です。
*中華風ローストチキン
*菊とクコと百合根の寿司
*湯葉の吸い物
*白菜とりんごの漬物


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.11.10

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 2019年11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月パン講座のお知らせ

  3. 2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。

  5. 2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。


loading