料理教室 プルミエール


お知らせ


9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.08.26

新規でお申し込みのみなさま、プルミエールの講座は、いつからでも始められます。通いたい!と思った時が習い時、お気軽にお問い合わせください。


8月パン講座「基本コース」

◆1回目は、8日(日)、12日(木)

~基本の食事パン生地で~

かわいいリース形の「ちぎりパン」。型がなくても、ちぎって食べると楽しいパンを焼きます。ちぎりパンの中にはそれぞれチーズやピール、あんが入っています。何が当たるかは食べる時のお楽しみ♪
副菜の「南瓜のみそバタースープ」は簡単和風だしでみそバターの香りのするスープを作ります。

*ちぎりパン
*南瓜のみそバタースープ

料理教室プルミエール ちぎりパン

◆2回目は、22日(日)、25日(木)

~基本の菓子パン生地で~

定番の「クリームパン」。グローブ形のかわいい形の中にはまったりとしたカスタードクリームが入っています。「簡単メロンパン」は甘いマカロン生地をかけて作ります。副菜は「カスタードクリーム」。覚えるとパンやお菓子作りに活躍します。

*クリームパン
*簡単メロンパン
*カスタードクリーム

料理教室プルミエール クリームパン

 


9月のパン講座「応用コース」


1日(日)、15日(日)、19日(木)

「リュスティック」はフランスパンの一種です。多めの水を仕込み水に使うので、べたべたの生地です。シンプルな配合なので、粉の味がダイレクトに味わえるパンです。「とうきびリュスティック」には、生地に生のとうきびを折り込み、旬のとうきびの美味しさをたっぷり味わえます。

*リュスティック
*とうきびリュスティック
*ごぼうとひじきのサラダ

料理教室プルミエール リュスティック


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最新のお知らせ

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