料理教室 プルミエール


お知らせ


9月から受講料値下げ!料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.08.25

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。
新規でお申し込みのみなさん、プルミエールの講座は、いつからでも始められます。通いたい!と思った時が習い時、お気軽にお問い合わせください。


◆1回目は、14日(土)「天津飯」献立です。

中華家庭料理「天津飯」。かにかまぼこを使ってかに玉を手早く作り、ごはんにのせれば天津飯に!鶏むね肉とトマト、ゴマソースで「棒棒鶏。」美味しいゴマソースはサラダや和え物に活用できます。

*天津飯
*棒棒鶏
*青梗菜のスープ

料理教室プルミエール 男性クラス 天津飯

◆2回目は、28日(土)「ほっけのすり身汁」献立です。

北海道を代表する魚、ほっけの定番料理「ほっけのすり身汁」。ホッケを三枚におろしてすり身汁に、北海道の定番料理です。「豚肉と厚揚げの煮物」はプルミエールの人気メニューの一品。豚肉と厚揚げのうま味があるので出汁なしで作れる美味しい煮物です。

*ほっけのすり身汁
*豚肉と厚揚げの煮物
*きゅうりの浅漬け
*ごはん
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール 男性クラス ほっけのすり身汁

 

■今後の献立

10月1回目は「スパゲティミートソース」献立
*スパゲティミートソース
*人参レッシングのサラダ
*卵スープ

10月2回目は「鯖の竜田揚げ」献立です。
*鯖の竜田揚げ
*かぼちゃのサラダ
*ごはん
*サッポロクラッシック

11月1回目は「オムライス」献立です。
*オムライス
*簡単バーニャカウダー
*きのこのスープ

11月2回目は「豚肉と白菜のミルフィーユ鍋」です。
*豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
*根菜サラダ
*エビとしめじのペペロンチーノ風
*ごはん
*サッポロクラッシック


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.09.17

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.09.05

    〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」
    お知らせ
    2019.08.29

    〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」

  4. 9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.08.26

    9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ

  5. NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.08.27

    NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。


loading