料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】生産者さんたちのレクリエーション講座

コラム
2019.08.21

みなさんこんにちは!代表の一瀬です。
プルミエールをプルデュースする生活クラブの生産者団体、共生会のみなさんが毎年の恒例の学習会として、それぞれの企業の生産現場を見学しながら親睦を深めるという素敵な企画を毎年行っていらっしゃいます。今年はその中に、当教室で企業向けに行っている企業レクリエーションとしての料理講座を企画してくださいました!

 この日の献立
 ・ドレス・ド・オムライス
 ・カリカリチキンのサラダとエビの冷製パスタ風 トーストを添えて
 ・ビシソワーズ
 ・ナタデこんにゃくのフルーツサラダ

 2月にコーミ(株)とのコラボ講座で大好評だったドレス・ド・オムライスはこの時も大盛り上がり。おひとりずつ出来上がるたびに拍手喝采!!終始笑顔で楽しそうでしたよ。

プルミエールでは通常から使用する食材は生活クラブのものを基本としているので、もちろん当日の献立もこの日に参加された全生産者の食材を使用し、とっても喜んでいただきました(^o^)
つくる手と食べる手、お互いの顔が見える関係性を築いていることこそが私たちの目ざす食の安心に繋がるのだな~ということをしみじみ実感しましたよ❤

終了後はお隣の生活クラブのアンテナショップをご覧になったあと、その次の見学先、西山製麺、東山農場へとお出掛けになりました。
生産者のみなさんありがとうございました!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.11.10

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 2019年11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月パン講座のお知らせ

  3. 2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.11.01

    2019年11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。

  5. 2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.10.31

    2019年11月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。


loading