料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年8月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.07.27

応用木曜コースは、3週がお盆休みのため、4週の29日(木)に変更になっています。お確かめの上お越しください。

8月パン講座「基本コース」

◆1回目は、8日(木)、11日(日)

~基本の食事パン生地で~

こういうパンが一番作るのよね。シンプルな配合と形のパン。その中に生のとうきびを入れた「コーンパン」、チーズを入れてフライパンで焼く「お焼きチーズパン」。クープや小麦粉で楽しい形を作ります。

*コーンパン
*お焼きチーズパン
*丸パン
*酸辣湯
料理教室プルミエール コーンパン

 

◆2回目は、22日(木)、25日(日)

~基本の菓子パン生地で~

1斤型を使ってツイスト成形をする「レーズンツイスト」。生地をねじると歯ごたえが出ます。「人参ドレッシングのサラダ」はパン講座でも大人気の副菜です。

*レーズンツイスト
*人参ドレッシングのサラダ

料理教室プルミエール レーズンツイスト

8月のパン講座「応用コース」


4日(日)、18日(日)、29日(木)

メロンパン3種(緑茶、珈琲、プレーン)とチョココルネを作ります。コルネの中に入れるチョコカスタードクリームを作ります。

*メロンパン3種
*チョココロネ
*チョコカスタード

8月「メロンパン」「チョココロネ」
9月「リュスティック」
10月「ごまパン」
11月「生食パン」
12月「プレッツエル」の予定です。

料理教室プルミエール パン応用メロンパン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.01.21

    2月パン講座のお知らせ

  2. 2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

  3. 2月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。


loading