料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年8月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.07.27

応用木曜コースは、3週がお盆休みのため、4週の29日(木)に変更になっています。お確かめの上お越しください。

8月パン講座「基本コース」

◆1回目は、8日(木)、11日(日)

~基本の食事パン生地で~

こういうパンが一番作るのよね。シンプルな配合と形のパン。その中に生のとうきびを入れた「コーンパン」、チーズを入れてフライパンで焼く「お焼きチーズパン」。クープや小麦粉で楽しい形を作ります。

*コーンパン
*お焼きチーズパン
*丸パン
*酸辣湯
料理教室プルミエール コーンパン

 

◆2回目は、22日(木)、25日(日)

~基本の菓子パン生地で~

1斤型を使ってツイスト成形をする「レーズンツイスト」。生地をねじると歯ごたえが出ます。「人参ドレッシングのサラダ」はパン講座でも大人気の副菜です。

*レーズンツイスト
*人参ドレッシングのサラダ

料理教室プルミエール レーズンツイスト

8月のパン講座「応用コース」


4日(日)、18日(日)、29日(木)

メロンパン3種(緑茶、珈琲、プレーン)とチョココルネを作ります。コルネの中に入れるチョコカスタードクリームを作ります。

*メロンパン3種
*チョココロネ
*チョコカスタード

8月「メロンパン」「チョココロネ」
9月「リュスティック」
10月「ごまパン」
11月「生食パン」
12月「プレッツエル」の予定です。

料理教室プルミエール パン応用メロンパン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  2. NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  3. NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.24

    NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  4. NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.18

    NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

  5. 緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート
    お知らせ
    2019.08.21

    緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート


loading