料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年8月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.07.27

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆1回目は、10日(土)「スープカレー」献立です。

札幌発のカレー「スープカレー」!今もいろいろなスープカレーがありますね。プルミエールでは家庭で簡単に美味しく作れるスープカレーをお伝えします。そして夏と言えば!とうきび!フライパンで作る「焼きとうきび」を作ります。

*スープカレー
*焼きとうきび
*グリーンサラダ
*ごはん

料理教室プルミエール 男性クラス スープカレー


◆2回目は、24日(土)「酢豚」献立です。

夏だけど、しっかり食べたいときは酸味があるとうれしいですね。手軽に作れる「酢豚」と人気の「大根ときゅうりのサラダ」です。

*酢豚
*大根ときゅうりのサラダ
*じゃこ豆腐
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール 男性クラス 酢豚

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.01.21

    2月パン講座のお知らせ

  2. 2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」コースの献立です。

  3. 2月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  5. 2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.01.21

    2月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。


loading