料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年8月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2019.07.27

2019年8月の料理講座基本コースはお盆休みのため7/30(火)からはじまります。振替えや1回だけの講座体験をご希望のみなさんは、献立日程を確認の上お早めにご連絡ください。
9月からはこれまでの基本と応用コースが、新3コースに変わります。お気軽にご相談くださいね。新コース体験プレ講座も開催します。ぜひご参加ください。
新コースについて http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=406
プレ講座について http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=407


◆1週は、7月30日(火)~8/4日(土)「麻婆豆腐」献立です。

夏らしい献立と人気の「麻婆豆腐」献立!「麻婆豆腐」は中国四川料理。本来はたっぷり花山椒をかけますが、そこはお好みで。いろいろなスパイスを知ることもお料理の楽しみですね。なすやトマトをたっぷり使った夏の定番野菜料理を身に付けましょう。

*麻婆豆腐
*焼きなす
*トマトサラダ
*レタスと卵のみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール 麻婆豆腐献立

◆2週は、6日(火)~11日(土)「チキンソテー」献立です。

夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は温かくても冷たくても美味しい一品。今回はカリッカリに焼いた「チキンソテー」のソースにします。冷たいジャガイモのポタージュスープ「ビシソワーズ」はひんやりクリーミーがうれしいスープです。

*チキンソテー
*ラタトゥイユ
*ビシソワーズ
*フランスパン

料理教室プルミエール チキンソテー献立

◆3週は、20日(火)~25日(土)「鯵の山家焼き」献立です。

鯵を三枚おろしにして、叩いて作るのが、なめろう。それを焼いたのが「鯵の山家焼き」です。こってり美味しい「豚肉と厚揚げの煮物」には旬のささげを使います。

*鯵の山家焼き
*豚肉と厚揚げの煮物
*小松菜のみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール 鯵の山家焼き

◆4週は、27日(火)~31日(土)「エビフライ」献立です。

丁寧にエビの下ごしらえをして「エビフライ」を作ります。いっしょに玉ねぎもフライにします。きゅうりが美味しい時期に作りたい「きゅうりのごま酢あえ」そして、大人気の「とうきびごはん」!とうきびの粒を外すのが面倒と思っていませんか?粒を手軽に外せる方法をお伝えします。

*エビフライ
*きゅうりのごま酢あえ
*とうきびごはん
*玉ねぎとジャガイモのみそ汁

料理教室プルミエール エビフライ献立


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