料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年7月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.07.03
7月パン講座「基本コース」

◆1回目は、11日(木)、14日(日)

~基本の食事パン生地で~

食パンの中に縦ラインであんこが入ります。どこを食べてもあんを食べられる食パン。あんをたたみ込んでいく成形も楽しいです。トーストしてバターを塗るのが一番おいしいです!

*あん食パン
*マカロニサラダ

料理教室プルミエール あん食パン

◆2回目は、25日(木)、28日(日)

~基本の菓子パン生地で~

パンの定番バターロール。この成形はぜひともマスターしたい成形です。そして、大人気のチョコスプレッド!これを知ってからずっと手作りしていますという生徒さんがたくさんいらっしゃる人気レシピです。

*バターロール
*チョコスプレッド

料理教室プルミエール バターロール

 

7月のパン講座「応用コース」


7日(日)、18日(日)、21日(木)

潜水艦のような形をしているからサブマリンと言います。円柱型なのでサンドイッチにもピッタリ!サブマリンを使ってエビとアボカドのサンドにします。夏に食べたくなるレモンを使ってさわやかなレモンカードを作ります。

*サブマリン
*エビとアボカドのわさびサンド
*レモンカード

料理教室プルミエール

8月「メロンパン」「チョココロネ」
9月「リュスティック」
10月「ごまパン」
11月「生食パン」
12月「プレッツエル」の予定です。


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2019.07.17

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2.  【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪
    コラム
    2019.07.10

    【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪

  3. 2019年7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.07.03

    2019年7月パン講座のお知らせ

  4. 2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.07.01

    2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.06.30

    2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。


loading