料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.06.30

料理講座「応用コース」は「基本コース」のワンラックアップコースです!
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったり!


◆1回目は、7日(日)

ハンバーグは大好き!そのハンバーグをちょっとヘルシーにしたい時は「豆腐のハンバーグ」に!北海道の新じゃがはお盆頃から出回ります。その前にお出汁がしっかりと効いた「新じゃがの煮っころがし」を覚えましょう。そして、きゅうりの旬に作り続けたいほど美味しい「きゅうりの辛子漬け」、きゅうりの大量消費にもピッタリです。


*豆腐ハンバーグ
*新じゃがの煮っころがし
*きゅうりの辛子漬け
*ごはん

料理教室プルミエール 豆腐ハンバーグ


◆2回目は、16日(日)

上手に作りたいパスタといえば「カルボナーラ」コツを押さえてツヤッツヤなカルボナーラに仕上げます。おしゃれな一品「タコのカルパッチョ」があるとテーブルが華やぎます。「夏野菜のマリネ」は醤油とマスタードで野菜がたくさん食べたくなる和風マリネです。

*カルボナーラ
*タコのカルパッチョ
*夏野菜のマリネ
*トマトのスープ

料理教室プルミエール カルボナーラ


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2019.07.17

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2.  【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪
    コラム
    2019.07.10

    【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪

  3. 2019年7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.07.03

    2019年7月パン講座のお知らせ

  4. 2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.07.01

    2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.06.30

    2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。


loading