料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.06.30

料理講座「応用コース」は「基本コース」のワンラックアップコースです!
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったり!


◆1回目は、7日(日)

ハンバーグは大好き!そのハンバーグをちょっとヘルシーにしたい時は「豆腐のハンバーグ」に!北海道の新じゃがはお盆頃から出回ります。その前にお出汁がしっかりと効いた「新じゃがの煮っころがし」を覚えましょう。そして、きゅうりの旬に作り続けたいほど美味しい「きゅうりの辛子漬け」、きゅうりの大量消費にもピッタリです。


*豆腐ハンバーグ
*新じゃがの煮っころがし
*きゅうりの辛子漬け
*ごはん

料理教室プルミエール 豆腐ハンバーグ


◆2回目は、16日(日)

上手に作りたいパスタといえば「カルボナーラ」コツを押さえてツヤッツヤなカルボナーラに仕上げます。おしゃれな一品「タコのカルパッチョ」があるとテーブルが華やぎます。「夏野菜のマリネ」は醤油とマスタードで野菜がたくさん食べたくなる和風マリネです。

*カルボナーラ
*タコのカルパッチョ
*夏野菜のマリネ
*トマトのスープ

料理教室プルミエール カルボナーラ


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.09.17

    〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.09.05

    〈お知らせ〉10月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」
    お知らせ
    2019.08.29

    〈お知らせ〉特別講座「ぷりっぷり♪自家製ウインナー&カフェごはん」

  4. 9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.08.26

    9月から応用コース受講料値下げ!パン講座のお知らせ

  5. NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.08.27

    NEW2019年10月料理講座「からだの調子を整える養生ごはん」コースの献立です。


loading