料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.06.30

料理講座「応用コース」は「基本コース」のワンラックアップコースです!
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったり!


◆1回目は、7日(日)

ハンバーグは大好き!そのハンバーグをちょっとヘルシーにしたい時は「豆腐のハンバーグ」に!北海道の新じゃがはお盆頃から出回ります。その前にお出汁がしっかりと効いた「新じゃがの煮っころがし」を覚えましょう。そして、きゅうりの旬に作り続けたいほど美味しい「きゅうりの辛子漬け」、きゅうりの大量消費にもピッタリです。


*豆腐ハンバーグ
*新じゃがの煮っころがし
*きゅうりの辛子漬け
*ごはん

料理教室プルミエール 豆腐ハンバーグ


◆2回目は、16日(日)

上手に作りたいパスタといえば「カルボナーラ」コツを押さえてツヤッツヤなカルボナーラに仕上げます。おしゃれな一品「タコのカルパッチョ」があるとテーブルが華やぎます。「夏野菜のマリネ」は醤油とマスタードで野菜がたくさん食べたくなる和風マリネです。

*カルボナーラ
*タコのカルパッチョ
*夏野菜のマリネ
*トマトのスープ

料理教室プルミエール カルボナーラ


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最新のお知らせ

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    2020.02.26

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    2020.02.26

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  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

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