料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年7月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2019.06.30

2019年7月の料理講座基本コースは7/2(火)からはじまります。7/30.31は8月1週の献立です。
振替えや1回だけの講座体験をご希望のみなさんは、献立日程を確認の上お早めにご連絡ください。


◆1週は、7月2日(火)~6日(土)「チキンカレー」献立です。

基本コースの人気献立の「チキンカレー」はカレー粉を使って作ります。あめ色玉ねぎとフルーツが味の秘密です。「福神漬け」は、夏野菜を使って、作り置きにもぴったりです。
*チキンカレー
*フルーツサラダ
*福神漬け
*ごはん

料理教室プルミエール チキンカレー

◆2週は、9日(火)~13日(土)「和風ハンバーグ」献立です。

若者が食べたいメニューのNO.1はハンバーグだそうです。今回は夏にぴったり「和風ハンバーグ」です。夏の定番の「なすの鍋しぎ焼き」、副菜には欠かせない「マカロニサラダ」、ちょっとびっくりされる組み合わせの「トマトと豆腐のみそ汁」です。お楽しみに♪

*和風ハンバーグ
*なすの鍋しぎ焼き
*マカロニサラダ
*トマトと豆腐のみそ汁
*ごはん

料理教室プルミエール 和風ハンバーグ献立

◆3週は、16日(火)~20日(土)「いわしのかば焼き」献立です。

いわしは「鰯」やわらかい魚です。そこを活かして、手開きにし、甘じょっぱい味付けの「いわしのかば焼き」を作ります。暑さで食欲がないときにもピッタリの「冷しゃぶサラダ」です。

*いわしのかば焼き
*冷しゃぶサラダ
*南瓜と大根のサラダ
*ごはん

料理教室プルミエール いわしのかば焼き


◆4週は、23日(火)~27日(土)「冷やし中華」献立です。

夏の食べ物の代表「冷やし中華」は手作りした「サラダチキン」をのせます。そして、サラダチキンの茹で汁でスープを作ります。「フルーツ寒天」つるりとのど越しがうれしい冷たいデザートです。

*冷やし中華(サラダチキン)
*フルーツ寒天
*サラダチキンスープ

料理教室プルミエール 冷やし中華献立


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