料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年6月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.05.30
6月パン講座「基本コース」

◆1回目は、9日(日)、13日(木)

~基本の食事パン生地で~

おもてなしに喜ばれるふわふわの「パンピザ」、同じ生地でカリポリ止まらないスナックの「グリッシーニ」を作ります。

*パンピザ
*グリッシーニ
*ピクルス

料理教室プルミエール パン講座



◆2回目は、23日(日)、27日(木)

~基本の菓子パン生地で~

北海道発祥の「豆パン」。手軽に作れる「くるみパン」、「マヨネーズパン」憶えておきたい成形です。

*豆パン
*くるみパン
*マヨネーズパン
*丸パン

料理教室プルミエール 豆パン

6月のパン講座「応用コース」


2日(日)、16日(日)、20日(木)

高温でふわっと焼き上げる「ナン」、ドライフルーツとナッツを餡にした「カリブナン」はやみつきになりそうな味わいです。シンプルな「ほうれん草カレー」を付けていただきます。

*ナン
*カブリナン
*ほうれん草カレー

パン応用 ナン

7月「サブマリン」
8月「メロンパン」「チョココロネ」
9月「リュスティック」
10月「ごまパン」
11月「生食パン」の予定です。



お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading