料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.05.30

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座(3~4月は半額の2000円)も受け付けています。


◆1回目は、8日(土)「回鍋肉」献立です。

家庭で作る中華の定番「回鍋肉」は下ごしらえさえしていれば、パパッと作れるお料理です。暑くなると食べたくなる「酸辣湯」酸っぱいけれども卵の旨味ととろみが付いたスープで元気が出るスープになります。

*回鍋肉
*酸辣湯
*中華冷や奴

料理教室プルミエール 男性クラス

 

◆2回目は、22日(土)「ほっけのカレー揚げ焼き」献立です。

この回は、札幌まつりに食べる行事食です。旬の魚のマスと山菜をいただきます。手軽に出来るわかめごはんを作ります。滋味深い献立になりました。

*ほっけのカレー揚げ焼き
*鶏そぼろともやしのサラダ
*とうきびごはん
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール ほっけのカレー揚げ焼き


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 「おいしい暮らしレシピ」VOL.9~キャベツメンチ(講師 江村)
    今週の料理
    2020.05.29

    「おいしい暮らしレシピ」VOL.9~キャベツメンチ(講師 江村)

  2. 【おうちblog】ステイホーム中にお宝発掘♪(受付担当 穂積)
    コラム
    2020.05.26

    【おうちblog】ステイホーム中にお宝発掘♪(受付担当 穂積)

  3. 【重要なお知らせ】
    お知らせ
    2020.05.25

    【重要なお知らせ】

  4. 「おいしい暮らしレシピ」VOL.8~切干大根のツナマヨ和え(講師 岩成)
    今週の料理
    2020.05.22

    「おいしい暮らしレシピ」VOL.8~切干大根のツナマヨ和え(講師 岩成)

  5. 「おいしい暮らしレシピ」VOL.7~マスのちゃんちゃん焼き(講師 佐藤)
    今週の料理
    2020.05.19

    「おいしい暮らしレシピ」VOL.7~マスのちゃんちゃん焼き(講師 佐藤)


loading