料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年6月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2019.05.30

2019年6月の料理講座基本コースは6/4(火)からはじまります。6/1(土)は5月4週目の献立です。
振替えや1回だけの講座体験をご希望のみなさんは、献立日程を確認の上お早めにご連絡ください。


◆1週目は、6月4日(火)~8日(土)「マスの焼きびたし」献立です。

プルミエールは北海道の食を大切にしています。この回は北海道神宮例祭(札幌まつり)のお祝いにもいただく献立です。旬の素材とケンミンショーでも取り上げられる甘納豆入り赤飯をプルミエールらしく作ります。
*マスの焼き浸し
*ふきと鶏団子の煮物
*甘納豆入り赤飯
*かき玉汁

料理教室プルミエール 札幌まつりの献立

◆2週目は、11日(火)~15日(土)「チキンナゲット」献立です。

お弁当にも活躍!「チキンナゲット」。鶏むね肉を包丁でたたいて作ります。じゃがいもたっぷりの「スパニッシュオムレツ」はボリュームたっぷりです。パン講師が焼いた「フォカッチャ」を主食に。パン基本コースのレシピです。

*チキンナゲット
*スパニッシュオムレツ
*トマトのスープ

料理教室プルミエール チキンナゲット

◆3週目は、18日(火)~22日(土)「かに玉」献立です。

手軽にカニかまぼこを使って「かに玉」甘酸っぱいとろりあんにお箸がすすみます。むね肉の「棒棒鶏」は夏にぴったり!

*かに玉
*棒棒鶏
*チンゲン菜のスープ

料理教室プルミエール かに玉

◆4週目は、25日(火)~29日(土)「ほっけのカレー揚げ焼き」献立です。

北海道で親しまれているほっけを三枚におろして「ほっけのカレー揚げ焼き」にします。鶏そぼろで酸味のあるドレッシングにした「鶏そぼろのサラダ」は野菜をたっぷりいただきます。

*ほっけのカレー揚げ焼き
*鶏そぼろともやしのサラダ
*オクラと麩のみそ汁

料理教室プルミエール ほっけのカレー揚げ焼き


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