料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年5月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.05.02
5月パン講座「基本コース」

◆1回目は、9日(木)、12日(日)

~基本の食事パン生地で~

ベーコンとチーズ、マヨネーズを使って調理パンを作ります。パーカーハウスは、真ん中に具を挟んで食べるパン。チキンを挟んでいただきます。

*ベーコンチーズスティックパン
*パーカーハウス
*ハニーマスタードチキン

料理教室プルミエール パーカーハウス

 

◆2回目は、23日(木)、26日(日)

~基本の菓子パン生地で~

菓子パン生地をアレンジしてココアパン。チョコレートが入っているので満足感があります。大きく焼くので中がふんわりとしたパンになります。

*ココアパン
*ニース風サラダ

料理教室プルミエール ココアパン

料理教室プルミエール ニース風サラダ

 

5月のパン講座「応用コース」


5日(日)、16日(木)、19日(日)

1斤型を使ってきれいな形の角食を焼きます。講師が焼いておいた角食を使ってサンドイッチを作ります。

*角食
*卵サンド、オープンフルーツサンド

料理教室プルミエール 角食

料理教室プルミエール 卵サンド

料理教室プルミエール オープンフルーツサンド


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく
    お知らせ
    2019.05.18

    <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく

  2. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」
    お知らせ
    2019.05.12

    〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」

  4. 【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮
    コラム
    2019.05.09

    【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮

  5. 〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内
    お知らせ
    2019.05.09

    〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内


loading