料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年5月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.05.02

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座(3~4月は半額の2000円)も受け付けています。


◆1回目は、11日(土)「豚カツ」献立です。

男性好みの「豚カツ」。揚げ物は面倒に思えますが、フライパンに豚カツが半分浸かるくらいの少ない油で作れるのです!おふくろの味「切干大根の煮物」。多めに作って作り置きにもピッタリです。二日酔いの朝に食べたいのが「しじみのみそ汁」。冷凍しじみだといつでも作れて便利です。

*豚カツ
*切干大根の煮物
*しじみのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 豚カツ



◆2回目は、25日(土)「ますの焼びたし(札幌まつり)献立です。

この回は、札幌まつりに食べる行事食です。旬の魚のますと山菜をいただきます。そして「甘納豆入り赤飯」を作ります。

*マスの焼きびたし
*ふきと鶏団子の煮物
*甘納豆入り赤飯
*かきたま汁

料理教室プルミエール 札幌まつりの献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく
    お知らせ
    2019.05.18

    <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく

  2. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」
    お知らせ
    2019.05.12

    〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」

  4. 【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮
    コラム
    2019.05.09

    【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮

  5. 〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内
    お知らせ
    2019.05.09

    〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内


loading