料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年5月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.05.02

男性クラスは毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座(3~4月は半額の2000円)も受け付けています。


◆1回目は、11日(土)「豚カツ」献立です。

男性好みの「豚カツ」。揚げ物は面倒に思えますが、フライパンに豚カツが半分浸かるくらいの少ない油で作れるのです!おふくろの味「切干大根の煮物」。多めに作って作り置きにもピッタリです。二日酔いの朝に食べたいのが「しじみのみそ汁」。冷凍しじみだといつでも作れて便利です。

*豚カツ
*切干大根の煮物
*しじみのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 豚カツ



◆2回目は、25日(土)「ますの焼びたし(札幌まつり)献立です。

この回は、札幌まつりに食べる行事食です。旬の魚のますと山菜をいただきます。そして「甘納豆入り赤飯」を作ります。

*マスの焼きびたし
*ふきと鶏団子の煮物
*甘納豆入り赤飯
*かきたま汁

料理教室プルミエール 札幌まつりの献立


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  2. NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  3. NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.24

    NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  4. NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.18

    NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

  5. 緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート
    お知らせ
    2019.08.21

    緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート


loading