料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年4月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.03.27
4月パン講座「基本コース」

◆1回目は、11日(木)、14日(日)

~基本の食事パン生地で~

パン型としておすすめのアルタイト1斤型で山型食パンを焼きます。理想の形にするため、しっかりと時間をかけて発酵や焼成を行います。おうちで焼きパンとして定番のパンです。型の扱い方の説明もあります。発酵の合間に甘夏でマーマレードを作ります。思ったより簡単だったと毎年好評です。

*レーズンパン
*コッペパン
*鮭のリエット

料理教室プルミエール パン講座基本コース


◆2回目は、25日(木)、28日(日)

~基本の菓子パン生地で~

あんぱんには定番の形があります。空洞がが開かないようにきれいに作りましょう!お惣菜のひじきの煮物を入れた「ひじきパン」はお弁当やおやつに食べたいと喜ばれます。

*花型パン4種
*さつまいもあん

料理教室プルミエール パン講座基本コース

 

4月のパン講座「応用コース」


7日(日)、18日(木)、21日(日)

あこがれの「フランスパン」、作り方の流れは同じでも、あらゆるところにコツがあります。北海道産小麦、塩、とかちの酵母と水だけで作ります。粉の味がストレートに感じる美味しいフランスパンです。
副菜は「きのこのマリネ」作り置き惣菜としても活躍します。

*フランスパン
*きのこのマリネ

料理教室プルミエール パン講座応用コース フランスパン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading