料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年4月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.03.27

男性クラスは、毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座(3~4月は半額の2000円)も受け付けています。


◆1回目は、13日(土)「エビチリ」献立です。

作ってみたい定番中華「エビチリ」。下ごしらえをして臭みがなく、ぷりぷりに!自分でつくれば辛みも自由自在です。まだまだ寒さが残る時季には温かい蒸し野菜を。いろいろアレンジできる「肉みそ」をマスターしましょう。

*エビチリ
*蒸し野菜の肉みそがけ
*中華コーンスープ
*ご飯

料理教室プルミエール 男性クラス エビチリ

 


◆2回目は、27日(土)「お好み焼き」献立です。

休日に食卓を囲んでお好み焼きパーティはいかがですか?豚バラとイカ、小麦粉、長いもを使って本格的に作ります。北海道らしい煮物「いかのゴロ煮」いかをさばいて、さっとできて煮物です。「きゅうりのからし漬け」は夏の定番漬物です!作り方を覚えて今年の夏はもりもりいただきましょう!

*お好み焼き
*いかのゴロ煮
*きゅうりのからし漬け
*サッポロクラッシック

 

料理教室プルミエール 男性クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading