料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年3月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.03.01
3月パン講座「基本コース」

◆1回目は、10日(日)、14日(木)

~基本の食事パン生地で~

パン型としておすすめのアルタイト1斤型で山型食パンを焼きます。理想の形にするため、しっかりと時間をかけて発酵や焼成を行います。おうちで焼きパンとして定番のパンです。型の扱い方の説明もあります。発酵の合間に甘夏でマーマレードを作ります。思ったより簡単だったと毎年好評です。

*山型食パン
*甘夏マーマレード

料理教室プルミエール 山型食パン

◆2回目は、24日(日)、28日(木)

~基本の菓子パン生地で~

あんぱんには定番の形があります。空洞がが開かないようにきれいに作りましょう!お惣菜のひじきの煮物を入れた「ひじきパン」はお弁当やおやつに食べたいと喜ばれます。

*粒あんパン
*こしあんぱん
*ひじきパン
*丸パン
*チーズと卵のスープ

料理教室プルミエール あんぱん

3月のパン講座「応用コース」


3日(日)、17日(日)、21日(木)

みんな大好き「ドーナツ」、シンプルなリングドーナツは、グラニュー糖をまぶしたり、今、人気のうすい砂糖がけのグレーズドドーナツにします。ツイストドーナツはきなこをまぶし、あんドーナツは丸く成形。そして焼きカレードーナツはヘルシーと好評です。

*ドーナツ
*シーザーサラダ

料理教室プルミエール ドーナツ


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最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

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    今週の料理
    2019.03.01

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    2019.03.01

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  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
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    2019.03.01

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  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
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    2019.03.01

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