料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年3月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.03.01
3月パン講座「基本コース」

◆1回目は、10日(日)、14日(木)

~基本の食事パン生地で~

パン型としておすすめのアルタイト1斤型で山型食パンを焼きます。理想の形にするため、しっかりと時間をかけて発酵や焼成を行います。おうちで焼きパンとして定番のパンです。型の扱い方の説明もあります。発酵の合間に甘夏でマーマレードを作ります。思ったより簡単だったと毎年好評です。

*山型食パン
*甘夏マーマレード

料理教室プルミエール 山型食パン

◆2回目は、24日(日)、28日(木)

~基本の菓子パン生地で~

あんぱんには定番の形があります。空洞がが開かないようにきれいに作りましょう!お惣菜のひじきの煮物を入れた「ひじきパン」はお弁当やおやつに食べたいと喜ばれます。

*粒あんパン
*こしあんぱん
*ひじきパン
*丸パン
*チーズと卵のスープ

料理教室プルミエール あんぱん

3月のパン講座「応用コース」


3日(日)、17日(日)、21日(木)

みんな大好き「ドーナツ」、シンプルなリングドーナツは、グラニュー糖をまぶしたり、今、人気のうすい砂糖がけのグレーズドドーナツにします。ツイストドーナツはきなこをまぶし、あんドーナツは丸く成形。そして焼きカレードーナツはヘルシーと好評です。

*ドーナツ
*シーザーサラダ

料理教室プルミエール ドーナツ


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  2. NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  3. NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.24

    NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  4. NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.18

    NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

  5. 緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート
    お知らせ
    2019.08.21

    緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート


loading