料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年3月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.03.01
3月パン講座「基本コース」

◆1回目は、10日(日)、14日(木)

~基本の食事パン生地で~

パン型としておすすめのアルタイト1斤型で山型食パンを焼きます。理想の形にするため、しっかりと時間をかけて発酵や焼成を行います。おうちで焼きパンとして定番のパンです。型の扱い方の説明もあります。発酵の合間に甘夏でマーマレードを作ります。思ったより簡単だったと毎年好評です。

*山型食パン
*甘夏マーマレード

料理教室プルミエール 山型食パン

◆2回目は、24日(日)、28日(木)

~基本の菓子パン生地で~

あんぱんには定番の形があります。空洞がが開かないようにきれいに作りましょう!お惣菜のひじきの煮物を入れた「ひじきパン」はお弁当やおやつに食べたいと喜ばれます。

*粒あんパン
*こしあんぱん
*ひじきパン
*丸パン
*チーズと卵のスープ

料理教室プルミエール あんぱん

3月のパン講座「応用コース」


3日(日)、17日(日)、21日(木)

みんな大好き「ドーナツ」、シンプルなリングドーナツは、グラニュー糖をまぶしたり、今、人気のうすい砂糖がけのグレーズドドーナツにします。ツイストドーナツはきなこをまぶし、あんドーナツは丸く成形。そして焼きカレードーナツはヘルシーと好評です。

*ドーナツ
*シーザーサラダ

料理教室プルミエール ドーナツ


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく
    お知らせ
    2019.05.18

    <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく

  2. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」
    お知らせ
    2019.05.12

    〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」

  4. 【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮
    コラム
    2019.05.09

    【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮

  5. 〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内
    お知らせ
    2019.05.09

    〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内


loading