料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.03.01


男性クラスは、12月から献立をリニューアル!毎月2・4週の土曜15:30~18:00、午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座(3~4月は半額の2000円)も受け付けています。


◆1回目は、9日(土)「カレー南蛮」献立です。

休みの日はまったり麺類が食べたい!そんな男性のお声が聞こえてきました、笑。ささっとだしを取り、具やスープを作る「カレー南蛮うどん」は、ご家族やお友達と一緒に食べたいですね。「うま塩キャベツ」はキャベツの美味しさをしみじみ味わえます。

*カレー南蛮うどん
*うま塩キャベツ
*塩むすび

料理教室プルミエール カレー南蛮うどん

◆2回目は、23日(土)「ビビンバ」献立です。

札幌の給食で人気ナンバーワンが「ビビンバ」は、もちろん大人も大好き!お肉もお野菜もごはんと一緒に美味しくいただけます。「チョレギサラダ」は生野菜と豆腐が海苔とごま油のおかげてこんなに美味しくなるんだとうれしくなります。

*ビビンバ
*チョレギサラダ
*サッポロクラッシック

料理教室プルミエール 男性クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

    〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」

  2. 2019年3月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月パン講座のお知らせ

  3. 2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。


loading