料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】やっぱり簡単♪うまうま♪即席ウインナー

コラム
2019.02.06

みなさんこんにちは!代表の一瀬です。
1月11日(金)は「作ってみよう!シリーズ」冬休み企画
毎回人気の即席ウインナー作り!
この日は親子も含む7組13名の参加がありました。

材料を全部入れて
みんなでこねこねして、茹で茹でして
はい!出来上がり♪あつあつうまうまーーーーー♡

「シンプルな材料なのにこんなに美味しいなら
 もう買わなくていいかも!」なんて声も聞こえましたよー。

もうひとつのお楽しみ、紙芝居と添加物実験。
着色料実験はお子ちゃまたちにも手伝ってもらい
色が変わるたびに「わ~~~スゴイ!」

しかし!発色剤実験はまさかまさかの失敗(>_<)
実はいつもとやり方を変えたのでした。
次回はリベンジします!!

「作ってみよう!シリーズ」は
「作る♪」「見る♪」「知る♪」の楽しいミニイベント。
次回は2月16日(土)前回大好評だった豆腐クリームパフェ作りです。

お気軽に遊びに来てくださいね☆

(2019.1.11撮影)


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading