料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年2月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.02.02
1月パン講座「基本コース」

◆1回目は、2月10日(日)、14日(木)

~基本の食事パン生地で~

食事パンの油脂をオリーブオイルに変えてイタリアン生地にします。エキストラバージンオリーブオイルと好みの塩とハーブで「フォカッチャ」を作ります。シンプルだけど素材が主張する美味しいパンです。イタリアン生地で具を包み、焼くと揚げにする「カルツオーネ」。揚げる工程では見る見るうちにぷっくりと膨らむのでみなさん大喜びです!

*フォカッチャ
*焼きカルツオーネ
*揚げカルツオーネ
*ミネストローネ

料理教室プルミエール フォカッチャ

◆2回目は、2月24日(日)、28日(木)

~基本の菓子パン生地で~

札幌のパンと言えば「ちくわパン」、プルミエールがアレンジして作ります。しっかり生地がちくわとの相性バッチリです。オーブンがなくても焼ける「お焼きあんぱん」はまわりがふわふわ、表面がこんがりしてあんこにぴったりのパンです。副菜は、この時期に一年分を作っておきたい「ピール」。ポストハーベストの心配のない国産柑橘の皮で作ります。

*ちくわパン
*お焼きアンパン
*コーンマヨパン
*ピール

料理教室プルミエール ちくわパン

2月のパン講座「応用コース」


2月3日(日)、17日(日)、21日(木)

みんな大好き「シナモンロール」!作っている間もシナモンの香りに癒されます。そして苦みが効いた「珈琲ロール」どちらも最後にアイシングをかけて完成です。パンを焼いてからアイシングをするために冷ましている間に「きのこのオーブン焼き」を作ります。白ワインが飲みたくなる美味しさです♪

*シナモンロール
*珈琲ロール
*きのこのオーブン焼き

料理教室プルミエール シナモンロール


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