料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年2月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2019.02.02

男性クラスは、献立をリニューアル!毎月2・4週の土曜15:30~18:00。午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。毎月4週の2回目の講座はお楽しみ♪お料理に合うお酒をご用意します。
男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。見学は随時、体験講座も受け付けています。


◆1回目は、9日(土)「鯖のみそ煮」献立です。

今が脂がのって美味しい鯖を寒鯖と言います。その鯖を2枚おろしにして「鯖のみそ煮」を作ります!副菜は冬に活躍する乾物「ひじきの煮物」です。

*鯖のみそ煮
*ひじきの煮物
*かぶと油揚げのみそ汁
*ご飯

 

料理教室プルミエール 男性クラス サバの味噌煮

◆2回目は、23日(土)「鮭のちらし寿司」献立です。

3月4月はひな祭りやお祝い事の多い時期です。そこで、彩り華やかなちらしずしを作ってみませんか。具は、香ばしく焼いた塩鮭や錦糸卵です。鮭のピンク色と卵の黄色の具に春を感じます。この日のお酒は、北海道の老舗、小林酒造の特別純米酒「まる田」。道産の酒造好適米、吟風を使っています。

*鮭のちらし寿司
*袋煮
*切り干し大根のはりはり漬け
*特別純米酒「まる田」/小林酒造

料理教室プルミエール 男性クラス 鮭のちらし寿司


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