料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年2月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.01.27

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースです!。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、3日(日)

北海道近海で揚がるようになったぶりを使った「ぶり大根」は辛味が少なくなり甘みがある冬大根がまた美味しいですね。「たことわかめの酢みそ和え」は北海道で親しまれているたこ頭を使います。「手作りがんも」は豆腐の水切りから始まり、手のかかる一品ですが、それに応えてくれる美味しさで、一度作ったらはまってしまったとよく聞きます。

*ぶり大根
*たことわかめの酢みそ和え
*手作りがんも
*えのき茸と舞茸のみそ汁

料理教室プルミエール ぶり大根

 

◆2回目は、17日(日)

美味しい酢飯を作って、鯖と鮭、海老、卵、スモークサーモン等盛りだくさんの味でいろいろな組み合わせのかわいい「手まり寿司」を作ります。ひな祭りには食卓にあげたい食材で「菜の花のおひたし」と「あさりのすまし汁」を作ります。

*手まり寿司
*菜の花のお浸し
*あさりのすまし汁

料理教室プルミエール 応用コース


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1.  【blog】 本格派!ぷりっぷりの自家製ウインナー作り♪
    コラム
    2019.10.21

    【blog】 本格派!ぷりっぷりの自家製ウインナー作り♪

  2. 〈お知らせ〉特別講座プルミエールで手作り♪Xmasシュトーレン
    お知らせ
    2019.10.21

    〈お知らせ〉特別講座プルミエールで手作り♪Xmasシュトーレン

  3. 応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.09.29

    応用コース受講料値下げ!2019年10月パン講座のお知らせ

  4. 受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.09.29

    受講料値下げ!2019年10月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. NEW!2019年10月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2019.09.27

    NEW!2019年10月料理講座「体の調子をととのえる養生ごはん」コースの献立です。


loading