料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】料理講座基本コースで行事食もお任せ下さい!

コラム
2019.01.13

12月になるとクリスマスは何にしよう、おせち料理はどうしよう。。。
そう思い、頭をひねる時期ですね。

プルミエールでは季節のお料理や行事食を大切にしています。
本番に備えて、季節を少し先取りをして料理をお伝えします。

11月になるとクリスマスパーティやおせちにもなる料理が並びます。
でもでも、日ごろから作っている料理をちょっと彩りよく、ちょっと盛り付けに工夫して作れば、華やかなハレの日のお料理も大丈夫!
ザンギ、フライドポテト、チキンロール、筑前煮、茶碗蒸しなどがその一例です。
プルミエールでは、美味しくって、初心者のみなさんが作りやすいレシピを考案しています。

これからの季節は、ひなまつりや運動会のお弁当のヒントになる献立があります。お楽しみに~♪

受講生のみなさんが楽しくお料理している写真です!がんばってますよ。

料理教室プルミエール 料理基本コース

料理教室プルミエール 基本コース
料理基本コース、火曜午前クラス/チキンロール献立(2018.12.11撮影)

料理教室プルミエール 料理基本コース

料理教室プルミエール 基本コース
料理基本コース、土曜午前クラス/筑前煮献立(2018.12.22撮影)


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