料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】特別講座で年末準備OK~!

コラム
2019.01.04

クリスマスケーキにシュト―レン、パンでリースを作って、おせちも習って。と、今年の冬の特別講座は大賑わいでした!

受講されたみなさんから「はじめてケーキを焼きました、感動!」「試食でいただいたシュト―レンが美味しすぎます~自分で作ったのを食べるのが楽しみです」「自分で粉をこねて作ったリースはなによりも愛おしいです。クリスマス後はリボンを水引にしてお正月飾りにします」「ゆり根の生産は北海道が全国一位だと知らなかった、今年はゆり根のきんとんを作ります」

プルミエールでは不定期で特別講座を開催しています。講座情報は、ホームページやFacebook、インスタでお知らせしています。チェックしてくださいね。

それでは、楽しそうな講座風景をどうぞ~

料理教室プルミエール シュトーレン講座

料理教室プルミエール シュトーレン講座
本格クリスマス菓子「シュトーレン」(2018.11.26撮影)

料理教室プルミエール 特別講座

料理教室プルミエール 特別講座
濃厚*ガトーショコラ de Xmasケーキ(2018.12.1)

 

料理教室プルミエール 特別講座

料理教室プルミエール 特別講座
道産小麦香る*クリスマスリース(2018.11.29撮影)

 

料理教室プルミエール 特別講座

料理教室プルミエール 特別講座
手作り♪おせちレッスン(2018.12.15)


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

    〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」

  2. 2019年3月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月パン講座のお知らせ

  3. 2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。


loading