料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年1月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.01.04

1月パン講座「基本コース」

◆1回目は、1月10日(木)、13日(日)

~基本の食事パン生地で~

毎日の食事パンにぴったり!「くるみパン」。くるみを生地に入れる方法や成形が楽しいパンです。副菜の「鶏そぼろのサラダ」はいくらでも食べれそうと講座で人気のメニューです。

*くるみパン
*鶏そぼろのサラダ

料理教室プルミエール パン基本

◆2回目は、1月24日(木)、27日(日)

~基本の菓子パン生地で~

今回は食パンの1斤型を使います。緑茶を細かくして生地に練り込んでマーブルにします。マーブルが美しく出る成形方法でいろいろなマーブルにアレンジしてみてくださいね。

*緑茶のマーブルブレッド
*ひじきサラダ

料理教室プルミエール パン基本コース

1月のパン講座「応用コース」


1月6日(日)、17日(木)、20日(日)

オーストリア発祥の王冠をかたどった星形の模様の食事パン、カイザーゼンメル。最近は模様を作るのにスタンプが使用され、現地でも手で折って成形する職人さんが少なくなってきたという「ハンドカイザー」に挑戦します。副菜は「きのこのクリームスープ」。クリームスープを簡単に作る方法でパンの発酵の合間に作ります。

*ハンドカイザー
*きのこのクリームスープ

料理教室プルミエール パン応用コース


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