料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年1月パン講座のお知らせ

今週の料理
2019.01.04

1月パン講座「基本コース」

◆1回目は、1月10日(木)、13日(日)

~基本の食事パン生地で~

毎日の食事パンにぴったり!「くるみパン」。くるみを生地に入れる方法や成形が楽しいパンです。副菜の「鶏そぼろのサラダ」はいくらでも食べれそうと講座で人気のメニューです。

*くるみパン
*鶏そぼろのサラダ

料理教室プルミエール パン基本

◆2回目は、1月24日(木)、27日(日)

~基本の菓子パン生地で~

今回は食パンの1斤型を使います。緑茶を細かくして生地に練り込んでマーブルにします。マーブルが美しく出る成形方法でいろいろなマーブルにアレンジしてみてくださいね。

*緑茶のマーブルブレッド
*ひじきサラダ

料理教室プルミエール パン基本コース

1月のパン講座「応用コース」


1月6日(日)、17日(木)、20日(日)

オーストリア発祥の王冠をかたどった星形の模様の食事パン、カイザーゼンメル。最近は模様を作るのにスタンプが使用され、現地でも手で折って成形する職人さんが少なくなってきたという「ハンドカイザー」に挑戦します。副菜は「きのこのクリームスープ」。クリームスープを簡単に作る方法でパンの発酵の合間に作ります。

*ハンドカイザー
*きのこのクリームスープ

料理教室プルミエール パン応用コース


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    2019年9月料理講座「男性クラス」の献立です。

  2. NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.25

    NEW2019年9月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  3. NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.24

    NEW2019年9月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  4. NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2019.08.18

    NEW2019年9月料理講座「毎日のおうちごはんコース」の献立です。

  5. 緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート
    お知らせ
    2019.08.21

    緊急告知!!体験レッスン半額を先行スタート


loading