料理教室 プルミエール


お知らせ


2019年1月料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2019.01.04

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースです!。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、6日(日)

北海道の寒い冬には根菜類、特にじゃがいもが大活躍します。そこですりおろしたじゃがいもでつくるふわふわグラタンを作りましょう。熱々を召し上がってくださいね。そして、北海道の海鮮をたっぷり使って「シーフードサラダ」にします。さっと火を通したシーフードに風味豊かなドレッシングがぴったり!

*じゃがいものおろしグラタン
*シーフードサラダ
*ベーコン入り人参スープ

料理教室プルミエール 応用コース

 

◆2回目は、20日(日)

節分前にマスターしたい「太巻き」。すし飯、具、巻き方などをマスターします。めでたい名前の「福袋」には食べてうれしい具がたっぷり!しっとりと煮上げます。

*太巻き
*福袋
*吸い物

料理教室プルミエール 応用コース


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最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉おうちdeカフェごはん「みんな大好き♪チキン南蛮」
    お知らせ
    2019.03.07

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  2. 2019年3月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月パン講座のお知らせ

  3. 2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.03.01

    2019年3月料理講座「基本コース」の献立です。


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