料理教室 プルミエール


お知らせ


2月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

お知らせ
2018.12.28

2月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

前回大変好評でした、短期集中講座「はじめてさんのお料理クラス」を2月に開催します。今回は木曜夜クラスに金曜午前クラスとクラスも増えて開講いたします!
お料理はじめての方のための基本のキから学べるクラスです。お料理をしたいけど、何から始めればいいの?レシピのように作れない。そんな方にぴったり!調理器具や食材の選び方などの扱いから始まり、美味しいお料理の作り方をお伝えします。
じっくり学んでいただけるよう先着12名様の2月限定短期講座です。


日 時:木曜クラス 18:30~21:00
             7、14、21、28日(全4回)
    金曜クラス 10:30~13:00
     1、8、15、22日(全4回)

定 員:各クラス先着12名

受講料:12,000円(税別)

持ち物 ・エプロン ・三角巾 ・ハンドタオル  ・食器ふきん

対 象:高校生以上


1回目 チキンソテー ハニーマスタードソース、キャベツの千切り、コーンスープ(学べる調理技術:鶏もも肉の下処理、チキンソテーの作り方、キャベツの千切り、調味料の計量)

2回目 豚汁、ごはん、ほうれん草のおかか和え(ご飯の炊き方、包丁の使い方、野菜の切り方)

3回目 ぶりの照り焼き、しらすご飯、かぶの浅漬け、みそ汁(だしの取り方、魚の扱い方、照り焼きのしかた)

4回目 煮込みハンバーグ、目玉焼き、ごはん、みそ汁(卵の扱い方、目玉焼きの作り方、ふっくらハンバーグの作り方)

●お申込み・お問い合わせは、プルミエール受付またはお電話で。TEL. 011-281-0145(おいしいごはん)


2018年9月のはじめてさんのお料理クラスの楽しそうな様子はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=346

料理教室プルミエール


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!
    お知らせ
    2019.06.22

    〈お知らせ〉広報誌に掲載されました!

  2. 〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」
    お知らせ
    2019.06.18

    〈お知らせ〉特別講座「そば粉のガレットでしあわせごはん」

  3. 【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)
    コラム
    2019.05.31

    【blog】試作は自己主張と議論と試行錯誤の連続(笑)

  4. 2019年6月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月パン講座のお知らせ

  5. 2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.05.30

    2019年6月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading