料理教室 プルミエール


お知らせ


12月パン講座のお知らせ

今週の料理
2018.11.30
12月パン講座「基本コース」

◆1回目は、12月9日(日)、13日(木)

~基本の食事パン生地で~

大人気の「塩パン」を作ります。美味しいバターを包み込んで焼いたパンは絶品です。「双子パン」は二ツ山の定番食事パン、ハイジの白パンの様にとっても愛らしい形です。料理講座の食事パンとしてお出しすることもあり、生徒さんに大好評のパンです。

*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

料理教室プルミエール パン講座 塩パン


◆2回目は、12月23日(日)、27日(木)

~基本の菓子パン生地で~

「ハムロールパン」と「エッグバンズ」。おやつにも食事にもなる調理パン。覚えておきたい成形です。副菜の「キャベツのザワークラウト風」はキャベツ使い切りにも重宝します。

*ハムロール
*エッグバンズ
*キャベツのザワークラウト風

料理教室プルミエール パン講座 ハムロール

12月のパン講座「応用コース」


12月2日(日)、16日(木)、20日(日)

ふわふわの「パンシュト―レン」はナッツやドライフルーツ、講師手作りのピール等が贅沢に入っています。おくるみに包まれたキリストを模しているという形はユニークな成形をします。スパイスと赤ワインで煮込んだ「りんごの赤ワイン煮」はクリスマスにもぴったりですね。

*パンシュト―レン
*りんごの赤ワイン煮

料理教室プルミエールパン講座「パンシュト―レン」


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【Blog】トントントントン♪
    コラム
    2019.04.24

    【Blog】トントントントン♪

  2. 2019年5月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2019.04.24

    2019年5月講座と体験レッスンのお知らせです。

  3. 【blog】メーカーコラボ講座 「いつものアレでアレンジ料理!?」
    コラム
    2019.04.24

    【blog】メーカーコラボ講座 「いつものアレでアレンジ料理!?」

  4. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  5. 〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉
    お知らせ
    2019.04.11

    〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉


loading