料理教室 プルミエール


お知らせ


12月パン講座のお知らせ

今週の料理
2018.11.30
12月パン講座「基本コース」

◆1回目は、12月9日(日)、13日(木)

~基本の食事パン生地で~

大人気の「塩パン」を作ります。美味しいバターを包み込んで焼いたパンは絶品です。「双子パン」は二ツ山の定番食事パン、ハイジの白パンの様にとっても愛らしい形です。料理講座の食事パンとしてお出しすることもあり、生徒さんに大好評のパンです。

*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

料理教室プルミエール パン講座 塩パン


◆2回目は、12月23日(日)、27日(木)

~基本の菓子パン生地で~

「ハムロールパン」と「エッグバンズ」。おやつにも食事にもなる調理パン。覚えておきたい成形です。副菜の「キャベツのザワークラウト風」はキャベツ使い切りにも重宝します。

*ハムロール
*エッグバンズ
*キャベツのザワークラウト風

料理教室プルミエール パン講座 ハムロール

12月のパン講座「応用コース」


12月2日(日)、16日(木)、20日(日)

ふわふわの「パンシュト―レン」はナッツやドライフルーツ、講師手作りのピール等が贅沢に入っています。おくるみに包まれたキリストを模しているという形はユニークな成形をします。スパイスと赤ワインで煮込んだ「りんごの赤ワイン煮」はクリスマスにもぴったりですね。

*パンシュト―レン
*りんごの赤ワイン煮

料理教室プルミエールパン講座「パンシュト―レン」


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 〈特別講座のお知らせ〉体の中からキレイになろう♪「大豆の底力!」
    お知らせ
    2019.02.22

    〈特別講座のお知らせ〉体の中からキレイになろう♪「大豆の底力!」

  2. 【blog】フォンダンショコラとろ~りあつあつ
    コラム
    2019.02.15

    【blog】フォンダンショコラとろ~りあつあつ

  3. <お知らせ>3.4月限定!春のキャンペーン
    お知らせ
    2019.02.11

    <お知らせ>3.4月限定!春のキャンペーン

  4. 【blog】やっぱり簡単♪うまうま♪即席ウインナー
    コラム
    2019.02.06

    【blog】やっぱり簡単♪うまうま♪即席ウインナー

  5. 2019年2月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.02.02

    2019年2月パン講座のお知らせ


loading