料理教室 プルミエール


お知らせ


12月パン講座のお知らせ

今週の料理
2018.11.30
12月パン講座「基本コース」

◆1回目は、12月9日(日)、13日(木)

~基本の食事パン生地で~

大人気の「塩パン」を作ります。美味しいバターを包み込んで焼いたパンは絶品です。「双子パン」は二ツ山の定番食事パン、ハイジの白パンの様にとっても愛らしい形です。料理講座の食事パンとしてお出しすることもあり、生徒さんに大好評のパンです。

*塩パン
*双子パン
*簡単カレースープ

料理教室プルミエール パン講座 塩パン


◆2回目は、12月23日(日)、27日(木)

~基本の菓子パン生地で~

「ハムロールパン」と「エッグバンズ」。おやつにも食事にもなる調理パン。覚えておきたい成形です。副菜の「キャベツのザワークラウト風」はキャベツ使い切りにも重宝します。

*ハムロール
*エッグバンズ
*キャベツのザワークラウト風

料理教室プルミエール パン講座 ハムロール

12月のパン講座「応用コース」


12月2日(日)、16日(木)、20日(日)

ふわふわの「パンシュト―レン」はナッツやドライフルーツ、講師手作りのピール等が贅沢に入っています。おくるみに包まれたキリストを模しているという形はユニークな成形をします。スパイスと赤ワインで煮込んだ「りんごの赤ワイン煮」はクリスマスにもぴったりですね。

*パンシュト―レン
*りんごの赤ワイン煮

料理教室プルミエールパン講座「パンシュト―レン」


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ
    お知らせ
    2018.12.11

    作ってみよう!「即席手作りウインナー」開催のお知らせ

  2. 【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん
    コラム
    2018.12.08

    【blog】新米の美味しさ堪能♪土鍋ごはん

  3. 【blog】クリスマスの香りでお出迎え
    コラム
    2018.11.30

    【blog】クリスマスの香りでお出迎え

  4. 12月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.30

    12月パン講座のお知らせ

  5. 12月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.30

    12月料理講座「男性クラス」の献立です。


loading