料理教室 プルミエール


お知らせ


12月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.11.30

今月から献立をリニューアル!毎月2回目にお料理に合うお酒をご用意します。
10月より男性クラスは、毎月2・4週の土曜15:30~18:00に変更になりました。午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。隔週土曜の午後に美味しいごはんの作り方を身に付けませんか。男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんもいらしています。講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、受講生さんが作るという初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。ぜひ習ってみませんか。


◆1回目は、8日(土)「ぶりの照り焼き」献立です。

お節にも活躍する「ぶりの照り焼き」。ぶりはふっくらと照り焼きダレはつやつやに作ります。「たこのからし酢味噌和え」は北海道で人気のたこの頭とわかめとからしを効かせた酢味噌で和えます。「しらす混ぜご飯」は彩りよく仕上げます。

*ぶりの照り焼き
*たこのからし酢味噌和え
*しらす混ぜご飯
*みそ汁

料理教室プルミエール男性クラス「ぶりの照り焼き」献立

◆2回目は、22日(土)「ビーフシチュー」です。

お待たせしました、料理に合うお酒を用意します!今回は「ビーフシチュー」に合わせて赤ワインです♪ビーフシチューの牛肉も赤ワインで煮込みます。じっくり煮込んだシチューとドレッシング手作りの「シーザーサラダ」はシンプルで味わい深いレシピです。またパン講師が焼いたフランスパンでガーリックトーストを作ります。もちろん赤ワインにぴったりですね!

*ビーフシチュー
*シーザーサラダ
*ガーリックトースト
*赤ワイン

料理教室プルミエール男性クラス「ビーフシチュー」献立


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