料理教室 プルミエール


お知らせ


12月の料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2018.11.30

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースです!。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、2日(日)

応用コースの「ビーフシチュー」は、デミグラスソースやルウを使わず、ハーブやスパイスで風味を付けます。じっくり煮込んだビーフシチューを堪能してください。雪の季節にピッタリ♪スパイスと赤ワインでりんごのデザート「りんごのコンポート」シロップがグリューワインのようで大好評です!パン講座応用コースで習うフランスパンをパン講師が用意します。

*ビーフシチュー
*玉ねぎドレッシングのグリーンサラダ
*りんごのコンポート
*フランスパン

料理教室プルミエール応用コース「ビーフシチュー」献立

◆2回目は、16日(日)

年末年始に作りたい献立を学びます。いろいろな旨みをを卵で固めた「茶碗蒸し」は北海道らしく甘いお味で栗の甘露煮も入っています。お節にも活躍する「牛肉の八幡巻き」、「栗きんとん」のコツもをマスターしましょう!

*雑煮
*茶碗蒸し
*牛肉の八幡巻き
*栗きんとん

料理教室プルミエール 応用コース「雑煮」献立


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