料理教室 プルミエール


お知らせ


12月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2018.11.27

12月の講座は12/1(土)からはじまります。
振替や講座体験をご希望のみなさんは、献立日程を確認の上お早めにご連絡ください。
1月の基本コースは1/5(土)からはじまります。

◆1週目は、12月1日(土)~5日(水)「ビーフシチュー」献立です。

冬の大切な日に食べたい一品「ビーフシチュー」心もからだも温まりますね。ドレッシングを手作りする「シーザーサラダ」。簡単で華やかなデザート「フルーツポンチ」を加えるとパーティにもぴったりです。パン講座の講師がフランスパンを用意します。

*ビーフシチュー
*シーザーサラダ
*フルーツポンチ
*フランスパン

料理教室プルミエール 基本コース ビーフシチュー

◆2週目は、8日(土)~12日(水)「チキンロール」献立です。

年末年始に活躍するパーティメニュー「チキンロール」はクリスマスカラーの具を巻き込みます。「いももちピザ」は、北海道の昔ながらのおやつ、いももちをパーティ用にアレンジしました!もちもち好きさんにはたまりません♪

*チキンロール
*いももちピザ
*スモークサーモンのマリネ
*簡単コーンスープ

料理教室プルミエール チキンロール

◆3週目は、15日(土)~19日(水)「筑前煮」献立です。

お節にも秋冬の煮物としても活躍する「筑前煮」。昨年は多くの生徒さんが年末に作ったそうです。
和菓子のような「さつまいもの茶巾絞り」はお節や箸休めの一品に、ほろ苦が美味しい「春菊のからし和え」、ふわっとした卵の「かき玉汁」を作ります

*筑前煮
*春菊のからし和え
*さつま芋の茶巾絞り
*かき玉汁
*ご飯

料理教室プルミエール 筑前煮

 

 ◆4週目は、22日(土)~26日(水)「雑煮」献立です。

お正月にいただく「雑煮」、お節用の「ぶりの照り焼き」、年末に作りたい「紅白なます」を学びます。

*雑煮
*ぶりの照り焼き
*紅白なます

料理教室プルミエール 基本コース


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