料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】とび出せ!プルミエール@コンベンションセンター

コラム
2018.11.20

みなさんこんにちは!代表の一瀬です。
報告が遅れましたが、10月28日(日)、白石区にある札幌コンベンションセンターにて開催された、年に一度の生活クラブのおまつりに今年もブース出展しました♪

プルミエールでは毎年、プロモーション動画を使って講座の様子を流しながら講座内容やいま行っている秋のキャンペーン、直近のイベント等のご案内をさせていただいています。
今年はブースの前を通る方や、訪れた方にシールアンケートで
 普段、料理をしますか→はい or いいえ
そこから 「基本コース」「応用コース」「体験レッスン」へgo!
あるいは「あなたはお料理マイスター!」といったお話に導きながらいろいろお話させていただきました。ご協力ありがとうございました(^^)

また、このようなブース出展には欠かせないのは、パン講師は焼いたフォカッチャ!
こちらもとっても好評でしたよ(^^)

そしてそして!今年もたくさんの生徒さんがお顔を見せてくださいました-。
「いつも講座で使用する調味料を買いました」の他
「こんな珍しいもの買っちゃった!」「○○食べてきました!美味しかった♪」
などなどわざわざブースに報告にいらしてくださるのが可愛らしくてとっても嬉しい❤

その割に写真が少なくてゴメンナサイ。来年は全員と撮りたいと思いマス!!

次回の“とび出せ!プルミエール”は12月16日(日)地下歩行空間にて行います。
お気軽にお立ち寄りくださいね

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【Blog】トントントントン♪
    コラム
    2019.04.24

    【Blog】トントントントン♪

  2. 2019年5月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2019.04.24

    2019年5月講座と体験レッスンのお知らせです。

  3. 【blog】メーカーコラボ講座 「いつものアレでアレンジ料理!?」
    コラム
    2019.04.24

    【blog】メーカーコラボ講座 「いつものアレでアレンジ料理!?」

  4. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  5. 〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉
    お知らせ
    2019.04.11

    〈お知らせ〉作ってみよう!いちご白玉


loading