料理教室 プルミエール


お知らせ


11月の料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2018.11.02

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースとして10月から開講しました。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、4日(日)
この回は北海道の魚「ほっけ」を一人一尾おろして「豆腐とすり身のメンチカツ」と「ほっけのすり身汁」を作ります。寒くなって美味しくなったじゃがいもでポテトサラダは、ベーコンのコクと山椒がアクセントです♪

*豆腐とすり身のメンチカツ
*ほっけのすり身汁
*山椒風味のポテトとベーコンのサラダ
*ご飯

料理教室プルミエール 豆腐とすり身のメンチカツ献立

 


◆2回目は、18日(日)

皮から作る「手作り餃子」!北海道産の小麦粉を使って皮を手作りします。作り方にももちもち餃子にも感動間違いなしです!そして「皮なし焼売」は手軽に作れるので覚えておきたいですね。

*手作り餃子
*皮なし焼売
*辣白菜(ラーパツァイ)
*きくらげと卵のスープ
*ご飯

料理教室プルミエール 手作り餃子


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    お知らせ
    2019.03.07

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  4. 2019年3月料理講座「応用コース」の献立です。
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    2019.03.01

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    2019.03.01

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