料理教室 プルミエール


お知らせ


作ってみよう!新米をおいしく「土鍋でごはん」

お知らせ
2018.10.22

新米の季節がやってきます。
新しいお米が食べられる!という季節感が、
さらにごはんを美味しくしますね。

今回の作ってみよう!シリーズでは、「土鍋でのごはんの炊き方」と
ごはんの友になる「手作りなめたけ」「のりの佃煮」のレシピも紹介します。

お米の育ち方や田んぼのはなしなども交えながら、
炊き立てごはんをおいしくいただきましょう♪

 

日時 11月3日(土)
     15:30~17:00
会場 料理教室プルミエール
    ル・トロワ4階
定員 20人(定員になり次第締め切り)
参加費 無料

 

お申込みお待ちしています!!

料理教室プルミエール 011-281-0145(おいしいごはん) までお電話を!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2019.07.17

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2.  【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪
    コラム
    2019.07.10

    【blog】プルデモCooking「料理しない料理講座」を開催しました♪

  3. 2019年7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2019.07.03

    2019年7月パン講座のお知らせ

  4. 2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2019.07.01

    2019年7月料理講座「男性クラス」の献立です。

  5. 2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2019.06.30

    2019年7月料理講座「応用コース」の献立です。


loading