料理教室 プルミエール


お知らせ


作ってみよう!新米をおいしく「土鍋でごはん」

お知らせ
2018.10.22

新米の季節がやってきます。
新しいお米が食べられる!という季節感が、
さらにごはんを美味しくしますね。

今回の作ってみよう!シリーズでは、「土鍋でのごはんの炊き方」と
ごはんの友になる「手作りなめたけ」「のりの佃煮」のレシピも紹介します。

お米の育ち方や田んぼのはなしなども交えながら、
炊き立てごはんをおいしくいただきましょう♪

 

日時 11月3日(土)
     15:30~17:00
会場 料理教室プルミエール
    ル・トロワ4階
定員 20人(定員になり次第締め切り)
参加費 無料

 

お申込みお待ちしています!!

料理教室プルミエール 011-281-0145(おいしいごはん) までお電話を!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪
    コラム
    2018.11.10

    【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪

  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


loading