料理教室 プルミエール


お知らせ


作ってみよう!新米をおいしく「土鍋でごはん」

お知らせ
2018.10.22

新米の季節がやってきます。
新しいお米が食べられる!という季節感が、
さらにごはんを美味しくしますね。

今回の作ってみよう!シリーズでは、「土鍋でのごはんの炊き方」と
ごはんの友になる「手作りなめたけ」「のりの佃煮」のレシピも紹介します。

お米の育ち方や田んぼのはなしなども交えながら、
炊き立てごはんをおいしくいただきましょう♪

 

日時 11月3日(土)
     15:30~17:00
会場 料理教室プルミエール
    ル・トロワ4階
定員 20人(定員になり次第締め切り)
参加費 無料

 

お申込みお待ちしています!!

料理教室プルミエール 011-281-0145(おいしいごはん) までお電話を!


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 2019年2月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2019.01.24

    2019年2月講座と体験レッスンのお知らせです。

  2. 【blog】大切にしていること「北海道の食」
    コラム
    2019.01.24

    【blog】大切にしていること「北海道の食」

  3. <お知らせ>作ってみよう!「豆腐クリームパフェ」
    お知らせ
    2019.01.22

    <お知らせ>作ってみよう!「豆腐クリームパフェ」

  4. 【blog】料理講座男性クラス「カンパ~イ♪」
    コラム
    2019.01.15

    【blog】料理講座男性クラス「カンパ~イ♪」

  5. 【blog】ドキドキのはじめてさんクラス(2018年9月生)
    コラム
    2019.01.15

    【blog】ドキドキのはじめてさんクラス(2018年9月生)


loading