料理教室 プルミエール


お知らせ


さて、これは何でしょう?

コラム
2018.10.18

ヒントは、人気のため、講座を増やした「クリスマスシュトーレン」の材料です。


わかりましたか?
答えは「ピール」です!これはレモンで作っています。

プルミエールではピールは講座で使ったポストハーベスト(収穫後の農薬)の心配のない国産のレモンや柑橘類の皮を集めて、講師が講座で使うピールを手作りします。パン講座では副菜としてピールを習う回もあるんですよ。

捨てるものから作れるし(節約上手~♪) キラキラしてきれいでだし(*~ ~*) ピールを作っていると柑橘の香りに癒やされます。
ピールは好みの固さや甘さに作っているので美味しくて使い勝手がいい!!そして安全!

人気のクリスマスシュトーレンは、11/17(土)は残席あとわずか。12/6(木)はまだお席に余裕があります。昨年もとっても好評でリピーターの方もいらっしゃるんですよ。


その他、クリスマスパンリース、ガトーショコラ、おせちも残席が少しあります。お早めにお申し込みくださいね。


特別講座の詳細はこちらをご覧ください。
http://www.premier-plat.jp/news/detail.php?id=311

料理教室プルミエール


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