料理教室 プルミエール


お知らせ


10月パン講座のお知らせ

今週の料理
2018.09.30
10月パン講座「基本コース」

◆1回目は、10月11日(木)、14日(日)

~基本の食事パン生地で~

「え?もう焼けたの?うれしい!」とクリスピーピザで毎回聞ける受講生さんのセリフです。
オーストリアのパン、フーガスを学びます。形のの面白さとカリッと感が美味しいパンです。
副菜はいつも人気のピクルス♪

*クリスピーピザ
*フーガス
*ピクルス

料理教室プルミエール クリスピーピザ

◆2回目は、10月25日(木)、28日(日)

~基本の菓子パン生地で~

無添加ウインナーを使ってウインナーパンを作ります。
こうやってできるんだとみなさん感心してくださいます。
簡単な野菜コンソメスープがちょっとしたコツで美味しくなります。

*ウインナーパン
*黒胡椒チーズパン
*シュガーバターパン
*野菜のコンソメスープ

料理教室プルミエール クリスピーピザ

10月のパン講座「応用コース」


10月7日(日)、18日(木)、21日(日)

旬のかぼちゃをふんだんに使ってふわふわの「かぼちゃパン」を作ります。フィリングを巻きこむので2種の食感が味わえます。

*かぼちゃパン
*人参とツナのサラダ

料理教室プルミエール かぼちゃパン


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪
    コラム
    2018.11.10

    【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪

  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


loading