料理教室 プルミエール


お知らせ


講座日程が変わります!10月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.09.30

〈お知らせ〉
10月より男性クラスは、毎月2・4週の土曜15:30~18:00に変更になります。
午後ゆっくりと作りはじめ、お夕飯になる時間帯です。隔週土曜の午後に美味しいごはんの作り方を身に付けませんか。男性クラスには料理をしたことがないという受講生さんも大歓迎!講師が1品つづ丁寧に作り方をお伝えし、受講生さんが作るという初心者の方もわかりやすい方法で講座を進めています。9・10月の新規お申し込み受講料10%オフのこの期間にぜひお申込みください!


◆1回目は、13日(土)「さんまの塩焼き」献立です。

今が旬!銀色に光ったさんまが魚売り場に並んでいますね!さんまはワタも美味しいと言われていますが、今回はさんま特有のさばき方、筒抜きでワタを抜いて焼きます。大根おろしとスダチを添えていただきます。
美味しくなっら大根と鶏手羽で美味しい煮物を作ります。そして「小松菜と大根のみそ汁」と大根の使い分けを学びます。

*さんまの塩焼き
*鶏手羽中と大根の煮物
*小松菜とえのきのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール さんまの塩焼き

◆2回目は、27日(土)「豚肉のしょうが焼き」です。

家庭料理の定番!こっくり味の「豚肉のしょうが焼き」。初心者の皆さんも上手に焼ける方法をお伝えします。「ほうれん草と人参のナムル」は講座で人気の一品です。栄養たっぷりの旬のかぼちゃを失敗なく上手に煮ていきましょう。

*豚肉のしょうが焼き
*ほうれん草と人参のナムル
*かぼちゃの煮物
*えのき茸と麩のみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 豚肉の生姜焼き


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪
    コラム
    2018.11.10

    【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪

  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


loading