料理教室 プルミエール


お知らせ


10月開講!料理講座「応用コース」の献立です。

今週の料理
2018.09.30

料理講座「基本コース」のワンラックアップコースとして新設しました。
講座は毎月1.3週の日曜10:30~13:00です。
「お料理のバリエーションを増やしたい」、「おもてなし料理を覚えたい」みなさまにぴったりの講座です。


◆1回目は、7日(日)

ちょっと手を加えて天ぷらを華やかにした「彩り天ぷら」はおもてなしにもぴったり。秋らしく紅葉の葉を添えるとより華やかになりますね。副菜には旬の長芋でさっぱりいただける「長芋の梅肉和え」

*彩り天ぷら
*万能つゆ
*長芋の梅肉和え
*みそ汁 

料理教室プルミエール 彩り天ぷら

◆2回目は、21日(土)

旬のれんこんを使って「れんこんのはさみ焼き」、サクッと食べごたえのある一品です。卵がふわふわ出汁がじゅわ~と「だし巻き卵」を作ります。美唄で有名な「とりめし」は玉ねぎの旨味がポイントです。

*れんこんのはさみ焼き
*桜えびと小松菜の炒め物
*だし巻き卵
*とりめし
*舞茸とはんぺんのすまし汁

料理教室プルミエール れんこんのはさみ焼き


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    コラム
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