料理教室 プルミエール


お知らせ


10月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2018.09.30

10月の講座は10/2(火)からはじまります。秋の食材を使ったあったか献立が満載です!
振替や講座体験をご希望のみなさんは、献立日程を確認の上お早めにご連絡ください。

◆1週目は、10月2日(火)~6日(土)「焼売」です。
気温が低くなってくると湯気がいっぱい出るお料理が楽しくなります。ほかほかあつあつでいただく「焼売」、簡単で美味しいと人気の「大根とちくわの和風サラダ」、これからの季節にうれしい生姜たっぷりの「白菜のジンジャースープ」です。

*焼売
*大根とちくわの和風サラダ
*白菜のジンジャースープ
*ご飯

料理教室プルミエール 焼売

◆2週目は、9日(火)~13日(土)「クリームシチュー」献立です。
ホワイトソースから作る「クリームシチュー」、さっぱりフルーティーな「大根とりんごのサラダ」、これは簡単で美味しいと受講生さんに大人気の「きのこのオーブン焼き」です。

*クリームシチュー
*大根とりんごのサラダ
*きのこのオーブン焼き
*丸パン

クリームシチュー

◆3週目は、16日(火)~20日(土)「天ぷら」献立です。
さくっと揚げたい「天ぷら」、秋のお野菜を使います。天ぷらにも麺類等、便利に使える「万能つゆ」。揚げ物にはあっさりと「たことわかめの酢の物」。天ぷらに使って残ったエビの頭でコクたっぷりのおみそ汁にします。

*天ぷら
*万能つゆ
*たことわかめの酢の物
*海老頭のみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 天ぷら献立

◆4週目は、23日(火)~27日(土)「鮭のムニエル」献立です。
今年の鮭は脂がのっていて美味しい!その鮭をふんわり焼く「鮭のムニエル」にします。人気のタルタルソースを添えて。旬のれんこんを使って「蓮根とこんにゃくのきんぴら」。きんぴらはマスターしたい一品です。

*鮭のムニエル~タルタルソース添え
*蓮根とこんにゃくのきんぴら
*なめこと豆腐のみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 鮭のムニエル


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