料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】夏といえば麺♪ 手作りつゆでそうめん食べたよ!

コラム
2018.08.16

みなさんこんにちは!スタッフの一瀬です☆

先日までの暑さですっかり失念してしまい
とっても報告が遅くなってしまいましたが~~~(>_<)

7月の作ってみようシリーズは夏休み企画第一弾
「手作りつゆでそうめんを食べよう!」ということで
たくさんの親子が集まりましたよー

この手作りつゆは料理講座でも作っていて
受講生さんにもとっても好評!
多めに作ると天つゆや煮物のだしなど
いろいろ使える万能選手です。

お子ちゃまたちもいっしょに作っためんつゆに
汗だくで茹でたそうめんは
格別に「おいしーーーい♪」
いや~~ほんとに美味しいよね!
やっぱり夏は麺♪
みんな頑張ったね!

試食のあとは「だしのおはなし」
だしの魅力とは?だしを取る大切さとは?を
クイズ形式でおはなししました。

「だしになる材料ってどんなものあるかな?」
「しょうゆ!」

・・・可愛すぎる!!

 

今後の「作ってみよう!シリーズ」の新たなネタ。
何ににしようかなー(^^)


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく
    お知らせ
    2019.05.18

    <お知らせ>作ってみよう!もちもちみるく

  2. 〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!
    お知らせ
    2019.04.14

    〈お知らせ〉6月限定・全4回・少人数「はじめてさんのお料理クラス」始めます!

  3. 〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」
    お知らせ
    2019.05.12

    〈お知らせ〉「料理しない料理講座♪プルデモCooking」

  4. 【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮
    コラム
    2019.05.09

    【blog】おうちdeカフェごはん みんな大好き♪チキン南蛮

  5. 〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内
    お知らせ
    2019.05.09

    〈お知らせ〉団体さま向け貸切レッスンのご案内


loading