料理教室 プルミエール


お知らせ


7月パン講座、1回だけのパン講座体験のお知らせ

今週の料理
2018.06.29

◆パン講座受講をお考えのみなさまへ
1回だけの体験講座でプルミエールのパン講座を体験してください。基礎・応用コースを受講して講座の雰囲気を体験してください。下記の7月カレンダーを確認の上、お申し込みください。
パン講座は、どの回からでも始めることができます。詳しくはお問い合わせください。


◆パン講座の受講生さんへ
受講日以外に受講したい(振替)場合は、講座に空席があれば受講できますのでお問い合わせください。
※受講日は変更する場合がありますので、毎月お知らせするカレンダーでお確かめください。

パン講座「基礎コース」

基礎コースは食事パンと菓子パンの2種の生地でいろいろな成形のパンを学びながら、パン作りの基礎を習得します。
講座では、北海道産小麦「春よ恋ブレンド」ととかち野酵母を予備発酵したものを用意しています。その他の材料の計量をしてからこね、焼成まで行います。発酵の合間に作るパンに合う副菜もとっても好評です。講師が実演を行い、テーブルごとに講師が付きますので、パン作りが初めての方も安心して受講できます。

基礎コースは2週と4週の月2回開催です(定員:各クラス12名)。全24回の講座を用意しています。
*木曜午前クラス10:30~
*日曜午前クラス10:30~
*日曜午後クラス15:00~


◆1回目は、8日(日)、12日(木)

~基本の食事パン生地で~大型パン

はやりの食パンにあんを巻き込んだ「あん食パン」を作ります。トーストしてバターが絶品です!
副菜は「紅茶鶏」。作り置きして主菜やサラダ、サンドイッチいと活躍します!

*あん食パン(1斤)
*紅茶鶏

料理教室プルミエール 基礎コース あん食パン

◆2回目は、22日(日)、26日(木)

~基本の菓子パン生地で~バターロール

基本の菓子パン生地でテーブルロールの定番「バターロール」を学びます。8個のバターロールを作り成形をマスターしましょう!
副菜は手作りの「チョコスプレッド」。簡単で美味しいので、市販品を買わなくなりますよ♪

*バターロール
*チョコスプレッド

料理教室プルミエール 応用コース バターロール

パン講座「応用コース」

応用コースでは、いろいろな種類のパンを作ります。
材料の計量、とかち野酵母を起こすところから焼成まで行います。発酵の合間にパンに合う副菜を作ります。全24回の講座を用意しています。

応用クラスは月1回(定員:各クラス12名)
*1週日曜クラス14:30~
*3週日曜クラス14:30~
*3週木曜クラス10:30~

◆1日・15日(日)、19日(木)「ダッチブレッド」

米粉で作った生地を上掛けして焼きます。ひび割れしたところが虎模様なのでこの生地をタイガー生地と言います。タイガー生地が見た目や食感のアクセントになる「ダッチブレッド」です。
副菜は手作りの「炒め玉ねぎドレッシング」、グリーンサラダにかけていただきます。

*ダッチブレッド(3個)
*炒め玉ねぎドレッシング、グリーンサラダ

料理教室プルミエール 応用コース ダッチブレッド


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