料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】春の和菓子特別レッスン~いちご大福、桜大福~終了しました!

コラム
2018.05.15

「みなさん、いちご大福は好きですかぁ?」
と言う講師の質問に、当然ですよと言うお顔が並びました、笑。
だから習いに来たんですよねー。

講師がデモンストレーションで、求肥を作り、餡を丸めて包んで大福を作りました。
そして楽しい楽しい仕上げのお時間ハサミで大福をカットしていちごをインします。かわいい~の拍手!!

次は生徒さんの実演!
「求肥がやわらかーい」
「餡子包むのむずかしい」
ドキドキのいちご大福のカット。
みなさん、かわいい大福が完成しました!!

「かわいい大福だから食べるのもったいなくって」としばらく眺める生徒さんも。

プルミエールでは、講座の雰囲気を体験していただけるように、単発のレッスンも開催しています。
次回は6月30日(土)、キッシュの予定です。お楽しみに~


(スタッフ 岩野)

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール

料理教室プルミエール 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」
    お知らせ
    2018.09.22

    作ってみよう!「フェイクジュース(無果汁ジュース)」

  2. プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ
    お知らせ
    2018.09.17

    プレママさん&新米ママさん向けワークショップのお知らせ

  3. 9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ
    お知らせ
    2018.08.21

    9.10月限定!料理教室プルミエール3周年記念特典のお知らせ

  4. 10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中
    お知らせ
    2018.09.14

    10月開講!料理講座「応用コース」受講生さん募集中

  5. 無事講座再開できました!
    コラム
    2018.09.12

    無事講座再開できました!


loading