料理教室 プルミエール


お知らせ


5月パン講座・体験レッスンのお知らせ

今週の料理
2018.05.02

◆5月のパン体験レッスンは、 5月10日(木)15:00~2時間程度。

焼き立てパンの美味しさを味わってみませんか?
1次発酵を終えた菓子パン生地で、クルミパンとシュガートップ、結びパンの成形から焼成までを学びます。
副菜は季節の野菜のピクルスです。
焼き立てパンを珈琲・紅茶でいただきます。
※焼いたパンはお持ち帰りできます。


※1回だけの体験講座「パン講座」は実際の講座、基礎・応用コースに入って体験できます。
手ごねも体験してみたい方はお申込みください。

料理教室プルミエール パン体験レッスン

◇パン講座受講生さんへ
  振替えの場合、講座に空席があれば受講できますのでお問い合わせください。

 ※日程は変更する場合がありますので、毎月お知らせするカレンダーでお確かめください。


5月パン講座「基礎コース」

基礎コースは食事パンと菓子パンの2種の生地でいろいろな成形のパンを学びます。
基礎はとかち野酵母を予備発酵したものを用意しています。材料の計量をしてからこね、焼成まで行います。

◆1回目は、10日(木)、13日(日)

~基本の食事パン生地で~調理パン

食事にもなるウインナーパンとグラタンパン。具が入っているので満足度が高いパンです。
花形に成形したパンは見た目がとってもかわいい!ハンバーガーや食事パンにできます。
副菜のササミのスープは出汁も摂れて具にもなるササミと季節の野菜で美味しいスープにします。

*ウインナーパン 2個
*グラタンパン 3個
*花形パン 3個
*ササミのスープ

料理教室プルミエール パン講座応用コース

 

◆2回目は、24日(木)、27日(日)

~基本の菓子パン生地で~ココアパン

基本の菓子パン生地をアレンジしてココア入りのパンにします。中にはミルクチョコレートも!
大型にして焼くので中はふんわり温めて食べるとチョコレートが溶けだしてうれしくなります。
春野菜を使ってニース風サラダをヨーグルトがはいったら白いドレッシングでいただきます。

*ココアパン
*ニース風サラダ

料理教室プルミエール パン講座基礎コース

 

5月のパン講座「応用コース」

応用コースでは、いろいろな種類のパンを作ります。
材料の計量、とかち野酵母を起こすところから焼成まで行います。

◆6日、20日(日)「ベーグル」

中はもちもち!そして外はピカピカに光ったベーグルを作ります。そして手作りしたサラダチキンを挟んでいただきます。


*ベーグル(プレーン2個、ごま1個、あんクリームチーズ1個)
*サラダチキン

 料理教室プルミエール ベーグル


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 7月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2020.06.23

    7月パン講座のお知らせ

  2. 3月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    3月料理講座「男性クラス」の献立です。

  3. 7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「パパっとしあわせごはんコース」の献立です。

  4. 7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「笑顔になるステキごはん」コースの献立です。

  5. 7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。
    今週の料理
    2020.06.23

    7月料理講座「体の調子を整える養生ごはん」の献立です。


loading