料理教室 プルミエール


お知らせ


5月パン講座・体験レッスンのお知らせ

今週の料理
2018.05.02

◆5月のパン体験レッスンは、 5月10日(木)15:00~2時間程度。

焼き立てパンの美味しさを味わってみませんか?
1次発酵を終えた菓子パン生地で、クルミパンとシュガートップ、結びパンの成形から焼成までを学びます。
副菜は季節の野菜のピクルスです。
焼き立てパンを珈琲・紅茶でいただきます。
※焼いたパンはお持ち帰りできます。


※1回だけの体験講座「パン講座」は実際の講座、基礎・応用コースに入って体験できます。
手ごねも体験してみたい方はお申込みください。

料理教室プルミエール パン体験レッスン

◇パン講座受講生さんへ
  振替えの場合、講座に空席があれば受講できますのでお問い合わせください。

 ※日程は変更する場合がありますので、毎月お知らせするカレンダーでお確かめください。


5月パン講座「基礎コース」

基礎コースは食事パンと菓子パンの2種の生地でいろいろな成形のパンを学びます。
基礎はとかち野酵母を予備発酵したものを用意しています。材料の計量をしてからこね、焼成まで行います。

◆1回目は、10日(木)、13日(日)

~基本の食事パン生地で~調理パン

食事にもなるウインナーパンとグラタンパン。具が入っているので満足度が高いパンです。
花形に成形したパンは見た目がとってもかわいい!ハンバーガーや食事パンにできます。
副菜のササミのスープは出汁も摂れて具にもなるササミと季節の野菜で美味しいスープにします。

*ウインナーパン 2個
*グラタンパン 3個
*花形パン 3個
*ササミのスープ

料理教室プルミエール グラタンパン

 

◆2回目は、24日(木)、27日(日)

~基本の菓子パン生地で~ココアパン

基本の菓子パン生地をアレンジしてココア入りのパンにします。中にはミルクチョコレートも!
大型にして焼くので中はふんわり温めて食べるとチョコレートが溶けだしてうれしくなります。
春野菜を使ってニース風サラダをヨーグルトがはいったら白いドレッシングでいただきます。

*ココアパン
*ニース風サラダ

料理教室プルミエール パン講座基礎コース

 

5月のパン講座「応用コース」

応用コースでは、いろいろな種類のパンを作ります。
材料の計量、とかち野酵母を起こすところから焼成まで行います。

◆6日、20日(日)「ベーグル」

中はもちもち!そして外はピカピカに光ったベーグルを作ります。そして手作りしたサラダチキンを挟んでいただきます。


*ベーグル(プレーン2個、ごま1個、あんクリームチーズ1個)
*サラダチキン

料理教室プルミエール ベーグル


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    今週の料理
    2018.05.02

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    今週の料理
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    今週の料理
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