料理教室 プルミエール


お知らせ


5月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.05.02

◆1回目は、6日(日)「カレイの煮つけ」献立です。

北海道では年中獲れるカレイを1人1尾をさばいて美味しく煮付けます。旬のたけのこを使って炊き込みご飯を。滋味深い白和えはごまを炒って豆腐と一緒に和え衣を作ります。作れるようになりたい1品ですね。

*カレイの煮つけ
*人参としめじの白和え
*たけのこご飯
*三つ葉とわかめのすまし汁

料理教室プルミエール 男性クラス

◆2回目は、20日(日)「いなり寿司」献立です。

行楽シーズンや運動会に持っていきたい「いなり寿司」。美味しいお揚げさんの煮方にすし飯の量にもこだわります。
北海道の春野菜と言えばアスパラ、アスパラと豚肉で「アスパラの肉巻き」を作りましょう!

*いなり寿司
*アスパラの肉巻き
*絹さやと豆腐のすまし汁

料理教室プルミエール 男性クラス


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「笑顔になるステキごはんコース」の献立です。

  2. 3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。
    今週の料理
    2020.02.26

    3月料理講座「毎日のおうちごはん」コースの献立です。

  3. 3月講座と体験レッスンのお知らせです。
    お知らせ
    2020.02.26

    3月講座と体験レッスンのお知らせです。

  4. 〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。
    お知らせ
    2020.02.26

    〈お知らせ〉特別講座「いちごのシャルロット」を中止いたします。

  5. 〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について
    お知らせ
    2020.02.23

    〈重要なお知らせ〉新型コロナウイルス等の感染予防・拡散防止対策について


loading