料理教室 プルミエール


お知らせ


5月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.05.02

◆1回目は、6日(日)「カレイの煮つけ」献立です。

北海道では年中獲れるカレイを1人1尾をさばいて美味しく煮付けます。旬のたけのこを使って炊き込みご飯を。滋味深い白和えはごまを炒って豆腐と一緒に和え衣を作ります。作れるようになりたい1品ですね。

*カレイの煮つけ
*人参としめじの白和え
*たけのこご飯
*三つ葉とわかめのすまし汁

料理教室プルミエール 男性クラス

◆2回目は、20日(日)「いなり寿司」献立です。

行楽シーズンや運動会に持っていきたい「いなり寿司」。美味しいお揚げさんの煮方にすし飯の量にもこだわります。
北海道の春野菜と言えばアスパラ、アスパラと豚肉で「アスパラの肉巻き」を作りましょう!

*いなり寿司
*アスパラの肉巻き
*絹さやと豆腐のすまし汁

料理教室プルミエール 男性クラス


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    コラム
    2018.11.10

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  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


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