料理教室 プルミエール


お知らせ


5月料理講座「男性クラス」の献立です。

今週の料理
2018.05.02

◆1回目は、6日(日)「カレイの煮つけ」献立です。

北海道では年中獲れるカレイを1人1尾をさばいて美味しく煮付けます。旬のたけのこを使って炊き込みご飯を。滋味深い白和えはごまを炒って豆腐と一緒に和え衣を作ります。作れるようになりたい1品ですね。

*カレイの煮つけ
*人参としめじの白和え
*たけのこご飯
*三つ葉とわかめのすまし汁

料理教室プルミエール 男性クラス

◆2回目は、20日(日)「いなり寿司」献立です。

行楽シーズンや運動会に持っていきたい「いなり寿司」。美味しいお揚げさんの煮方にすし飯の量にもこだわります。
北海道の春野菜と言えばアスパラ、アスパラと豚肉で「アスパラの肉巻き」を作りましょう!

*いなり寿司
*アスパラの肉巻き
*絹さやと豆腐のすまし汁

料理教室プルミエール 男性クラス


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    お知らせ
    2018.07.18

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    今週の料理
    2018.06.29

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  5. 7月料理講座「とっておきコース」の献立です。
    今週の料理
    2018.06.28

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