料理教室 プルミエール


お知らせ


5月料理講座「基本コース」の献立です。

今週の料理
2018.05.02

5月の講座は土曜日始まり(土、火、水曜の順)です。振替えの場合は日程献立予定をご確認の上、お申し込みください。

◆1週目は、5日(土)~ 9日(水)「回鍋肉」献立です。

家庭で作る中華の定番料理「回鍋肉」、豚肉をこってりと野菜をしゃきりと仕上げましょう!
「きゅうりの中華和え」は中華素材の塩クラゲを使います。こりこり食感の楽しい食材です。
中華のスープ「酸辣湯」酸味のあるスープはこれからの季節に重宝しますね!

*回鍋肉
*きゅうりの中華和え
*酸辣湯
*ご飯

料理教室プルミエール 回鍋肉献立

◆2週目は、12日()~16日(水)「いなり寿司」献立です。

行楽シーズンや運動会に持っていきたい「いなり寿司」。美味しいお揚げさんの煮方にすし飯の量にもこだわります。
北海道の春野菜と言えばアスパラ、アスパラと豚肉で「アスパラの肉巻き」を作りましょう!

*いなり寿司
*アスパラの肉巻き
*絹さやと豆腐のすまし汁

料理教室プルミエール いなり寿司

◆3週目は、19日(土)~ 23日()「鶏の照り焼き」献立です。

「鶏の照り焼き」「マカロニサラダ」家庭で出番の多い献立です。照り焼きのタレの比率や、鶏肉の焼き方、サラダは下味がポイントです。

*鶏の照り焼き
*マカロニサラダ
*玉ねぎとわかめのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 鶏の照り焼き献立

◆4週目は、26日(土)~ 30日(水)「ポークチャップ」献立です。

誰もが好むケチャップ味の「ポークチャップ」をマスターしましょう。新じゃがとスナップエンドウで見た目もかわいい一品を作ります。

*ポークチャップ
*じゃがいもとスナップエンドウの炒め物
*オクラと揚げのみそ汁
*ご飯

料理教室プルミエール 鶏の照り焼き献立


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  1. 〈お知らせ〉ニッセンレン広報誌に掲載されました!
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