料理教室 プルミエール


お知らせ


【blog】 美味しい顔いっぱい♪豆腐クリームパフェ

コラム
2018.04.17

こんにちは!スタッフの一瀬です☆
4月の「作ってみよう!シリーズ」は豆腐クリームパフェ♪
広報した途端に申し込みが続々入り、キャンセル待ちが出るほど大好評でした!

お豆腐ときび砂糖を混ぜただけの豆腐クリームは大豆の香ばしさがとっても美味しく、簡単でヘルシー!
この日用意した果物、チョコレート菓子、玄米フレーク、ココアで参加者のみなさんもそれぞれのセンスを活かした可愛らしいパフェを作りました♡
出来上がった先から食べる子も 笑笑 待ちきれないよね~~

この日も美味しいお顔がいっぱいでしたよー。
おうちで作る時はお好きなものをトッピングして楽しく作ってくださいね!

食後はミニ学習会「大豆のおはなし」
・大豆の加工品、何があるでしょう?
・大豆の栄養パワー
・大豆の国内自給率は?
・大豆から見える食の安全安心とは?
質問形式でお子さんも、もちろん大人の方も楽しみながらの学びの時間。
真剣におはなしを聞いてくださりありがとうございました!!!

次回の「作ってみよう!シリーズ」は5月26日(土)
前回大好評だったいちご白玉作り。
道産いちごが出回る季節ですね!お楽しみに♪

 


お知らせ一覧へ戻る


最新のお知らせ

  1. 【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪
    コラム
    2018.11.10

    【blog】毎年恒例♪かぼちゃのニョッキ♪

  2. 11月パン講座のお知らせ
    今週の料理
    2018.11.03

    11月パン講座のお知らせ

  3. 11月料理講座「男性クラス」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.03

    11月料理講座「男性クラス」の献立です。

  4. 11月の料理講座「応用コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月の料理講座「応用コース」の献立です。

  5. 11月料理講座「基本コース」の献立です。
    今週の料理
    2018.11.02

    11月料理講座「基本コース」の献立です。


loading