料理教室 プルミエール


お知らせ


4月パン講座・体験レッスンのお知らせ

今週の料理
2018.03.29

◆4月のパン体験レッスンは、 4月12日(木)15:00~2時間程度。

プルミエールで焼き立てパンの美味しさを味わってみませんか?
1次発酵を終えた菓子パン生地で、クルミパンとシュガートップ、結びパンの成形から焼成までを学びます。
副菜は季節の野菜のピクルスです。
焼き立てパンを珈琲・紅茶でいただきます。
※焼いたパンはお持ち帰りできます。


※1回だけの体験講座「パン講座」は実際の講座、基礎・応用コースに入って体験できます。
手ごねも体験してみたい方はお申込みください。

料理教室プルミエール パン体験レッスン

◇パン講座受講生さんへ
  振替えの場合、講座に空席があれば受講できますのでお問い合わせください。

 ※日程は変更する場合がありますので、毎月お知らせするカレンダーでお確かめください。


4月パン講座「基礎コース」

基礎コースは食事パンと菓子パンの2種の生地でいろいろな成形のパンを学びます。
基礎はとかち野酵母を予備発酵したものを用意しています。材料の計量をしてからこね、焼成まで行います。

◆1回目は、8日(日)、12日(木)

~基本の食事パン生地で~レーズンパン、コッペパン

食事パンとしても活躍する「レーズンパン」。大型パンなのでふっくら~♪バタートップがパン生地の美味しさを引き立てます。今流行りの「コッペパン」!あなたは何を挟みますか?今回は「鶏の照り焼き」を作って挟みましょう!

*レーズンパン 2個
*コッペパン 3個
*鶏の照り焼き

料理教室プルミエール レーズンパン、コッペパン


◆2回目は、22日(日)、26日(木)

~基本の菓子パン生地で~花型パン

かわいい花型成形を2種学びます。甘い「さつまいもあん」でおやつパン。食事パンにもなるバジルを入れて、かわいいお花を咲かせましょう。

*さつまいもあんパン 4個
*調理花型パンパン 4個
*さつまいもあん

料理教室プルミエール 花型パン

 

4月のパン講座「応用コース」

応用コースでは、いろいろな種類のパンを作ります。
材料の計量、とかち野酵母を起こすところから焼成まで行います。

◆1日、15日(日)「ピタパン」

全粒粉を加えて風味豊かな生地でぷっくり膨らんだかわいい「ピタパン」を作ります。コツをマスターすれば必ず膨らみます。オーブンを覗いて膨らんだら拍手喝さい間違いなし!!こってり「豚の生姜焼き」を作ってピタサンドでいただきます。

*ピタパン
*豚の生姜焼き

料理教室プルミエール ピタパン


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